加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,807,929
  • 关注人气:202,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻找第二个刘翔丁俊晖?

(2008-12-17 10:22:19)
标签:

中国体育

神童

伤仲永

田径

丁俊晖

体育

谁是第二个刘翔丁俊晖?


 

再没有什么飞人,即使刘翔脚伤痊愈,也终究找不回曾经的巅峰状态。再没有什么神童,即使丁俊晖轰出职业排名赛首个147分,仍然难逃再次与冠军说拜拜的凄苦命运。许多东西无法复制,也不要一味不知天高地厚般过分强求。一如躺在病床上的刘翔,一如越来越平庸的丁俊晖。我们不应该再苛刻。

 

大家这么说:147的诞生是一个分水岭,英锦赛这位诞生英格兰,苏格兰之外的第一位外籍冠军能否在自己的福地,将两年来的阴霾一扫而光?我们相信,收获自信和勇气的丁俊晖已经做好了迎接挑战的准备。果真这样震撼,如此梦想会吸爆眼球?或许我们太过天真,丁俊晖,在神童称谓当中已经迷乱,伤仲永而已。

 

当然,很高兴刘翔的辉煌,带给了我们那么多的享受,中国体育应该感谢刘翔,是他凭借一个人的力量使“菜地”中国田径不至于被人遗忘;很高兴丁俊晖的成功,带给了我们前所未有的光荣,中国体育应该感谢小辉,是他凭借一个人的力量将“业余”台球运动越来越被大家推崇。

 

但任何事情都有它的兴盛灭亡,不以谁的意愿转移左右。刘翔后面,我们的田径又有谁站出来呢?谁是第二个刘翔?至少谁最有可能成为第二个刘翔?丁俊晖一样,他的身后,梁文博、刘闯们可不可以顺利接枪上岸独当一面?我们为有刘翔为有丁俊晖这样的顶尖选手自豪的同时,谁想到了他们后面是不是落寞?

 

丁俊晖拿到了职业排名赛的首个147分,可喜可贺!这是一种荣耀,这种荣耀我们曾经在刘翔夺得奥运会金牌打破世界纪录的时候体验过。兴奋。很兴奋。很兴奋的甚至忘记了所有难堪与尴尬。丁俊晖147分背后,不是无缘8强吗?如果拿一个满分与晋级相比,你更希望要哪一个?很明显,许多人忽略了选择。

 

不要难为刘翔了,不要苛求丁俊晖。他们已经做了他们能够做的,并且已经做的很出色。现在应该是我们做些什么的时候了。努力去寻找第二个刘翔第二个丁俊晖吧。因为只有这样,我们才有心情有资本享受快乐。

 

强烈推荐:晒晒还珠格格的出身地!    推荐:狂欢+士兵突击好汉!

 

----------------強哥說事博客首页-----------------

 

      

 

推荐谁是毁了中国足球的罪魁祸首?

众美女明星帮你解决吃奶问题!  

  

抓拍明星被"性骚扰"瞬间[图]

推荐:盘点十大裸睡女明星! 男人性幻想十大明星!

曾经自杀未遂的九大明星(组图)
中国五官最标致的十大女星排行!

  

推荐:丰满女人不能干的十件事! 细数"玩"富豪的女明星们[图]

电脑被偷,柯以柔会成为下一个阿娇吗?

二十四位明星的前世今生! 传:包养女星明码大实价!

最适合演潘金莲的十大绝美女明星!

 

点击进入强哥为你推荐的鲁能、亚泰、国安文章集锦

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有