加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,807,025
  • 关注人气:202,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看尤文如何死去,意甲已经一片漆黑

(2008-02-25 08:17:36)
标签:

意甲联赛

尤文图斯

强哥说事

体育

那裁判演义专权传说,意甲公正还在?
文/强哥说事
 
赵丽蓉阿姨在小品《打工奇遇》上有一句经典台词:黑,真黑。谨以此三字送给东达里尼。
 
尤文上轮力挫罗马,重新杀回联赛亚军争夺集团。此役坐客雷吉纳,虽然主力大将布冯、特雷泽盖、亚昆塔都因伤未能随队出征,但老妇人还是从比赛一开场就表现出强烈的求胜欲望。内德维德,皮耶罗等人的强势凌厉传射,多次威胁坎帕尼奥洛把守的大门。
 
但最先取得领先反而是稍显被动的雷吉纳。第32分钟,维贾尼角球开出,西索科后点头球解围不远,奇里洛大禁区外顺势低射,布里恩扎截球转身,左脚轻推右下角得分。慢镜头显示,布里恩扎停球瞬间并没有处在越位位置。
 
此后一身黄衣的主裁判迅速接管比赛,多次存在明显争议的判罚,尤其是三次雷吉纳队员在禁区里的犯规没判点球,引起尤文队员和教练强烈不满。
 
第一次:上半场即将结束,内德维德禁区内争顶被对方后卫巴尔德斯压倒在地,主裁判东达里尼置之不理。从慢镜看,巴尔德斯似乎确有犯规,他不仅压着内德维德后背,手臂还揽着内德维德脖子。
 
第二次:下半场10分钟左右,帕拉迪诺背身做球,西索科突入禁区后被巴尔德斯绊倒,但即使是如此恶劣的绊人犯规,近在咫尺的主裁判东达里尼却仍然没有理会。
 
第三次:补时阶段,卡莫拉内西传球,对方球员在防守时左臂阻挡皮球飞行路线,而东达里尼依旧延续着自己熟视无睹表现,双手一摊示意比赛继续进行。雷吉纳也正是利用了这次难得的反击机会右路传中,西索科中路倒挂金钩解围踢中阿莫鲁索身体。
 
而这一次,东达里尼终于没有犹豫,坚决的把手指向了尤文图斯门前的点球点。
 
我不认为这样明目张胆的偏袒,都会纯属巧合的发生在同一支球队身上。尤文人完全有理由愤懑到极限,但理智还是让他们努力克制着自己无处发泄的熊熊怒火。他们只能一遍遍冲着天空呐喊,但“NO NO ”,是那么脆弱,远远不能阻止已经被注定好的死刑宣判。
 
意大利联赛曾经被誉为“小世界杯”,如今决大部分球迷,都是从看米兰双雄德比,看忧郁巴乔,看激情战神,看黑白军团开始。但如今事过境迁,意甲似乎早已经堕落末流。电话门丑闻,球迷骚乱事件,像一把把最恶心的泥垢污染了她原本所有的纯洁灵魂。
 
黄健祥很聪明,他或许早就看出了他钟爱半生的意甲,已经奄奄一息。只是可怜的尤文们,他们如何拯救自己被践踏的命运?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有