加载中…

加载中...

个人资料
Tara陶思璇
Tara陶思璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,192,805
  • 关注人气:24,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何处理婚姻冷暴力

(2019-04-03 16:06:21)
标签:

情感

试想一下如果有人突然把你关进了一间屋子里,无论你怎么喊叫,怎么抓狂,怎么竭嘶底里都毫无回应,那种感觉是否会直接击垮你的灵魂,会让你抑郁甚至疯掉?


生活中有没有遇到过或者听到过这样的场景:

家里突然变得异常的安静,安静的像时间都凝固了,仿佛地上掉根头发都能听见声音。

空气里弥漫着压抑,房间里明明有两个人却谁也看不见谁,谁也不爱理谁,说话冷言冷语,甚至没有交流。

眼神、语言似乎永远都不会落在对方的身上。

此时有的只剩下冷漠和蔑视。



最后,两个人都身心疲惫,谁都没有力气和兴趣来焐热家里的冷空气,就这样,一段关系的尽头赤裸裸的摆在面前。
 
这就是我们常说的冷暴力!



据调查
据法学会调查表明:在发生矛盾的家庭中,有高达88%的家庭,会出现夫妻双方发生冷暴的现象。
 
而一些权威人士更是直接的说:“实际上几乎百分之百的家庭都会不同程度的存在冷暴力现象。”


如果说夫妻或是情侣吵架,当双方还沉浸在自己的情绪里的时候,适当的冷静冷静是可以的。

但是如果说长时间都不想理睬对方,这就进入了冷暴力状态,这种状态持续久了对任何一方的精神上都是极度的折磨。
 
长期冷暴力,就像一把伤人无形的刀,将两人之间的感情一点一点耗尽,如凌迟般让婚姻慢慢走向死亡。

而当事人严重会引起抑郁,甚至是自杀!
 
心理学上讲:冷暴力也叫“筑墙逃避”属于一种自我防御机能。



冷暴力的人通常有以下几种原因:
 
1. 心理防御机制:不想争吵,或害怕自己受伤害,把自己关在围墙里,任由你如何呼喊,他都稳稳的带着他的围墙里不肯出来,隔断与你的链接。
 
2. 对你失去兴趣,想离开你。
 
3. 想控制你,让你顺从他安排的规矩和方法去做事。
 
无论是哪一方,只要出现冷暴力,对双方都是一种伤害。

所以,那该如何处理这个冷暴力,让更多人不再受冷暴力的伤害呢?
 


我认为可以分为两种:
 
1、施暴方
 
如果你是施暴方,你可以认真思考一下为什么你会发生冷暴力行为,你的行为背后是什么原因。

如果是心理不够强大,害怕争吵给自己带来伤害,建议你可以去参加一些心灵成长的课程,看看自己的玻璃心的背后到底是什么原因。

然后借助导师的力量让自己快速成长。
 
在生活中可以试试多做些力所能及的事让自己有成就感,增加自己的自信心,建立自信心可以让你变得开朗和主动。

另外多去学习,学习是解决一切问题的根源。
 
如果你已经厌倦这段关系,请你直言不讳的告诉对方,这是最快速的解决方法,对双方也都是一种解脱。
 
如果你认为对方做的你不满意,但是还不至于到分手的地步,也请你把你的想法合理的表达出来,清楚的告诉对方你想要什么,希望他怎么做。

学会管理自己的情绪,做情绪的主人,而不是被情绪左右。生活教练课是个不错的选择。
 


2、被施暴方
 
如果你是被施暴方,我建议你首先要冷静自己的情绪,让自己的心平静下来,不要和他硬配硬,他越无视,你越生气,火越大。

而你的火气越大他就会藏的越深,对你的伤害也就越大。

所以,先处理自己的情绪,然后找机会和他开诚布公的谈,找到问题的根源,找到解决问题的方案。
 
多和对方交流,多了解对方,陶老师说过:“婚姻里那个人漂亮很重要,但是更重要的是两个人是否谈得来。”
 
上天赐予我们语言的能力,就是要我们去做分享,没有了分享,没有了交流,我们内心就会有一种巨大的空虚感,吞噬着两个人的感情。
 
王小波曾说:“人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。”这句话很有深意。
 
人生不易,善待自己,尊重他人。

每一个人都能做好自己,就会有一个和谐的社会大家庭,做好自己也是对社会的一种贡献,让我们学会爱,拥有爱的能力,做一个有爱有温度的人。创建一个有爱的家庭、和谐的社会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有