加载中…

加载中...

正文 字体大小:

缺爱的人,一生都在寻找安全感

(2019-03-28 10:10:41)

缺爱的人在恋爱中是什么样的? 


@骑着猪看夕阳
缺爱会情绪极端
会用反面情绪折磨自己
控制欲望 尝试期望值管理
也要用真诚和温柔拥抱自己


@1t
凡事爱三分 七分留给自己
爱得太过 最后痛的是自己


@牛奶小鸡宇
我就是这样的人…太需要爱了,需要偏爱。
刚开始准备克制一点的时候很难,太难了,
我甚至说到他都会掉眼泪,
但是自己一个人熬过去了之后就觉得没有什么了,
在那段时间里一定要找自己的事做,
没有他的时候你怎么做的,现在照样做,
不能因为一个人而改变了自己的生活轨迹


@十二
不管什么我总是先想到他。他早上起不来床,为了给他买他想吃的,我跑遍了三层食堂,没有买到,可是他说为什么我们班的另一个男生有,我没有。
他可以没有手机 不用联系
我等了他三天 没有一条消息
我真的 每天都过的好难受好难受
等待真的好煎熬
我超想痛痛快快的哭一次


@是娩免呀
我不缺爱…
我想讲讲我前男朋友的故事。
他真的很缺爱,他跟我在一起之后,
真的是恨不得我残废了,去哪儿都要他陪着。
就连下课上厕所,他都要在女厕门口等我,给我擦手。
去到那儿都是两个人,但是我真的太累了。
我完全失去了自己的自由,谈恋爱跟坐牢一样。
我跟朋友玩,他就站在隔壁看着。
他找不到话题跟我聊,就盯着我看。
太累了,真的太难受了

这些缺爱的故事啊,都有着相似的痛苦结局。

你的内心多渴望出现一个人无条件无保留地爱你,对你好啊,你需要一个爱你的人让你的内心稳定,安抚你内心的孤独感,但是却惶恐到不敢伸出手。

你压抑自己太久了,一旦你看到那抹光亮出现,有人向你示好,你就会牢牢抓死这条救命稻草,黑不见底的深渊,实在太可怕了,这抹光亮于你而言太重要太重要,你满脑子只剩下“我要抓紧,不能松手”的信念。




你多么坚定相信,这根稻草即将带给你永久的幸福和快乐啊,所以你想“有情都可饮水饱”了。但对方却慢慢觉得变味儿了,不对啊,怎么不是之前我倾慕我爱的那个样子了,接着,这稻草越来越不愿意成为你的光亮,开始从你手中抽身。

主动变成被动,热情变成冷淡,反主动为被动,这时候,你开始觉得自己做错做不好了。



换到现实实际行为,你满心希望对方远离异性,在你生病时提着药来照顾你,在你需要的时候一定要陪着你,如若不然,你就拿个小本本记下对方的过错;

要么就是完全反过来,对方给你五分的礼物你必归还十分,时时刻刻要关注对方的一举一动,去哪儿了见了谁,无保留一味付出。



这种焦虑型依恋,是从原生家庭的根源上缺失爱,或长期孤单所产生的心理。

缺爱,本质上是一种孤独。极度缺爱,孤独感爆棚,在那种被孤独所包裹和浸渍的感受中,体验到的,只是一种身体和灵魂毫无温度的感受。

缺爱的人就像田馥甄那句歌词说的那样:“我能有多骄傲,不堪一击好不好”




再骄傲再风光,但小时缺爱的人,这一辈子都很难在找安全感这条路上止步,且迟迟得不到想要的。

而他们的恋爱,也不是健康的爱情,只是对温暖的渴求与追随。

他们始终不是要明白一个道理,“先爱自己,才能爱别人。”

一个不爱自己的人,也爱不了别人,更不会爱大千世界。正因如此,王尔德才说,爱自己,是一生浪漫的开始。

相反,一个爱自己的人,不但能爱别人,还能去享受世间的所有美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有