加载中…

加载中...

个人资料
Tara陶思璇
Tara陶思璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,191,933
  • 关注人气:24,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果你不想仰人鼻息看人脸色就需要握紧这两点

(2019-03-18 11:36:42)
标签:

文化

李蕾,被很多男女精英奉为女神、以文化底蕴而著称的主持人,曾经是上海电视台的当家花旦。现在自主创业,做了一个公众号《美的专业主义》,医美项目、读书节目、儿童教育、行业论坛......产品种类琳琅满目,每一件都很有趣,每一件都很美,都让我咂舌羡慕。

她最棒的“产品”是她的女儿欢喜,刚出满月就跟着她满世界飞,还在襁褓中的时候已经是活脱脱的另一个小李蕾,毫无掩饰的独立、自立。带孩子、养孩子的诸多“苦楚”、“烦恼”,在她这里统统不见,好像那个孩子完全是诸佛神仙的照看下轻松长大,李蕾和欢喜之间有的只是满满浓浓的爱。

如果你不想仰人鼻息看人脸色就需要握紧这两点


我喜欢这样的亲子关系:我爱你,但不限制你,我尊重你以自己的方式成为你自己。这也是最了不起的健康之爱。

很多人羡慕李蕾的成就,事业、家庭双丰收,还有时间给女儿最好的陪伴。却很少有人能够像李蕾那样,无论每天有多忙,无论多晚才回到家里,睡前1个小时的阅读都是她的必做科目,从不懈怠。

每天1个小时,一年就是365个小时,10年就是3650个小时……除了时间的累积,显而易见的就是她的高度自律。

一个不能自律的人,注定一事无成。

在河北卫视的《中华好家风》录制现场,著名舞蹈家陈爱莲女士从开始学习舞蹈那天起,坚持每天比其他人早起1个小时去练功直到现在。陈老师当场给我们算了一笔账:每天早晨比别人早起多练功1个小时,1年就是365个小时,70年就是25550个小时,再笨的人有这样的一个时间累积,也能够做出足以让自己自豪和骄傲的成绩。


如果你不想仰人鼻息看人脸色就需要握紧这两点


而她的这种坚持,同样是对自己的高度自律。

自律,成就了她们的每天阅读1个小时、早起练功1个小时,成就了她们的卓越不凡。

在人生的这个大舞台上,主角和观众的差距,第一个要点就是自律。


自律即自由

自律的人,即使完成了工作,也不会让自己就此闲下来。充分利用自己的闲暇时间,是杰出优秀的第二个高效法门。只要你时刻力求上进,任何一段闲暇都可能为你争取到发展的机会,让你在事业发展上有所成就。

美蓉受聘于一家广告公司,平均每年她要负责上百个项目,大部分时间都是在飞机上度过。美蓉并没有把飞机上的时间当作是自己的休息时间,而是在飞机上给自己的客户写邮件、查阅资料、准备方案。

有一次,美蓉从欧洲飞回北京,在飞机上的十几个小时一直在工作。等行李的时候,一位同行的旅客对她说:“我看到你一直在写东西,你这么努力,一定会被老板看重。”

美蓉很有礼貌地微笑着,递给那位旅客一张名片,说:“谢谢你。如果有需要随时联系我,我是这家公司的副总裁。”

职场上,如果你想要有所成就,就必须做到始终保持着积极向上的好心态,养成良好的工作习惯,变闲暇为不闲,时刻想着你的工作。时间可以毫无顾忌地被浪费掉,也可以被有效地利用。

很多人羡慕某些人的博学多识,抱怨自己没有那么多的时间读书学习,却没有给自己算过这样一笔账:如果你每天可以在临睡前用15分钟阅读,通常我们的阅读速度是300字/分钟,15分钟就是4500字,一个月就可以读完12.6万字,一年的阅读量就是151.2万字。按照每本书平均7.5万字来计算,一年你就可以读完20本书,远远超过了世界上的人均阅读量,而它并不难实现。

难的,是那份自律,有自律才有坚持。

如果你不想仰人鼻息看人脸色就需要握紧这两点



那些伟人们之所以能够出类拔萃流芳百世,除了天赋使命,很重要的一个原因就是他们格外珍惜时间,在他们有限的生命里,他们不但会珍惜上天给与的每一分每一秒,还很擅长找到隐藏的时间,一刻不停地学习、工作、思考、行动,不断地累积,最终成就了他们的卓越和闪耀。

即使完成了工作任务,也不要闲下来。

如果你能让这句话成为你的座右铭,在职场上扬帆远航就会成为你的常态。不管你的工作有多顺利,也不要让自己闲下来,像美蓉的那样充分利用自己的闲暇时间,主动为自己安排新的项目、新的工作,不需要是很大的挑战,很可能只是一些细碎的不起眼的工作,例如,整理一下客户档案,看看有哪些客户有一些时日没有联系过,不妨给他们写封邮件或是发个短信、微信留言,询问对方的现状、分享有价值的信息,维护彼此间的情感联结,为日后的更多合作打下有利基石;你也可以回顾一下自己年初的目标、愿望,看看现在距离实现目标愿望还有哪些差距、还可以再做点什么可以帮助自己实现愿望;你还可以查阅新闻,留意一下各个领域的新情况,或许在不知不觉中你就会为自己找到新的业绩突破方向……

我常说,工作是最好的情人,从不会辜负你的努力。你付出多少,就会得到多少的回报。简单概括一句话:在工作上你永远有无限的潜力,只要你时刻力求上进,任何一段闲暇都可以为你争取到发展腾飞的大好时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有