加载中…
个人资料
月出平湖
月出平湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,575
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

子女宮(转)

(2010-04-14 16:01:00)
标签:

杂谈

子女宮可用幾個角度來論述:
(1)我生子女後、所產生的各種狀況及對待關係。
(2)乃大哥的夫妻宮、看大嫂的各種事情。
(3)主配偶的財庫、看配偶對金錢如何支配運用、也是岳母或婆婆之宮位看法。
(4)主大兒子的事情。
(5)看性慾之事情。
(6)主在外暫時之住所看法。
(7)看能否合作、合夥、股東之運用。
(8)主住家週圍環境或格調。
(9)主享受出外旅遊之看法及桃花時間長短。
(10)乃父親的財帛宮、看父親來財去財之事且對我有否資助或財產之看法。
子女宮若有自化祿、自化權、自化忌此三種情況時、乃主子女會有流失掉之事情、如小產、流產、墮胎、或在外另有子女(庶出);若有此格局命盤之人、而實際也無子女流失之情形、就須特別注意子女大限流年行運之問題、主子女會有凶險意外之事發生、此乃先天命中之定數(命格、格局)、不可能沒有流失掉、損掉;而自化科就不一定會有損失之情形。
子女宮自化祿、自化權、自化忌、也主所生之子女、其中有人會搬出去住或某段時期不住在家中、此時須看雙宮飛化才能判斷因何事?若本命父母宮乃子女的事業宮、主子女因學業而住校或在外租房子、或因工作就業因素而到外地住;若本命田宅宮乃子女的遷移宮、主子女喜歡往外跑或在外遊蕩、不喜待在家中;若本命福德宮乃子女的朋友宮、主子女交到壞朋友、因而……或與人同居;若本命疾厄宮乃子女的夫妻宮、主子女結婚後、會搬出去住。
若以本命疾厄宮為主體時、乃看身體之部位、而疾厄的財帛宮乃本命田宅宮、主身體的生財器具、即為生殖器官(男命主陰莖睪丸、女命主子宮卵巢)、而田宅的遷移宮即為子女宮、因此子女宮代表射精排卵之宮位、才會有懷孕生子;而子女宮又為疾厄的福德宮、主精神慾望、因此子女宮乃在看性慾之宮位、看性慾強烈與否;而田宅宮乃看性能力之宮位、故這兩宮皆在看性慾及性能力之事情;要瞭解紫微斗數的宮位重疊變換法、研究命理才能精通。而大限流年的子女田宅宮、也可判斷這十年或今年的性慾能力之事情。
若子女宮自化祿、自化權、自化忌、或化祿化權化忌入父母沖疾厄宮時、乃主性慾太旺盛強烈、性需求較多、但以自化權、自化忌、或化權化忌較容易傷身體;尤其自化忌或化忌入父母沖疾厄宮、會倒致性無能、早洩、倒陽之情形;而自化科或化科就還好、較有節制。
若田宅宮自化祿、自化權、或化祿化權入父母疾厄宮、也主性慾強烈、自化權與化權、主性能力不錯、也較能持久、大又長、自化祿與化祿次之。而田宅宮自化忌或化忌入疾厄父母宮、乃主性慾不高或性無能或早洩或性生活較少、而且較不能持久、比較小。若田宅宮自化科或化科入疾厄父母宮、乃主有計劃性的行房次數、中等、大一點尺寸。
★女性也同樣帶入解釋、化祿星化權星化忌星代表深鬆及月經不順或婦女病多。
若田宅宮自化祿、自化權、自化科、也代表懷孕次數會較多、最好做些避孕方法較好、自化科就會有計劃性懷孕避孕;自化忌乃想懷孕比較難、不是沒有、只是少或不容易受孕或精蟲弱稀少而已。
★若田宅宮坐煞星或桃花星時、主機能出問題或有性方面之疾病;若田宅宮自化祿權忌或子女宮田宅宮化權化忌入疾厄父母宮、主可能會結紮或機能出問題。
★子女宮自化或化入疾厄父母宮、祿星權星主精蟲多;科星還好普通;忌星就比較少或弱。
若以事業宮為主體時、子女宮乃事業的朋友宮、同時也是朋友的事業宮、因此子女宮乃主合夥、拆夥、股東、同事員工之宮位;也是部屬員工對待宮位的財帛宮、主部屬員工能否幫我賺錢之宮位。因此子女宮化忌不能入遷移沖命宮、入夫妻沖事業宮、入父母沖疾厄宮、入福德沖財帛宮、此四宮位皆是事業的重要宮位、若有合夥股東之事、如合夥創業、開店、投資等情形、最後結果定要拆夥、倒閉、虧錢之事發生,若自己自行創業投資就可以、此與合夥之事無關;但若屬開店開公司之人、則主員工部屬流動性很大、做沒多久就想離職;若為上班或公務員、則主常有同事在背後扯後腿打小報告。若子女宮化忌入命宮財帛宮疾厄宮事業宮、此時要看子女宮化祿化權化科入何宮位才能判斷吉凶、若化祿權科有入命宮遷移宮夫妻宮事業宮財帛宮福德宮、則為吉象、有助益且能獲利、此時忌入命財疾事、就沒有關係;若子女宮化祿權科沒入此六宮位、反而入兄弟朋友子女疾厄父母宮、則忌入就沒有助益、多少帶點凶象。化祿主獲得好處財利;化權主有人找我合夥股東或同事有人喜歡支使我、對我較不友善;化科主有貴人相助提拔提攜。
子女宮雖然是大兒子的命宮主大兒子、但在分析解釋本命命盤時、子女宮乃主所生子女之事情、並非單獨論述大兒子的事情、除非問事人想特定知道某位兒子的事情、此時就須轉換切入第幾兒子之宮位、以這個宮位當命宮、再定出其他十一宮位來運用;如想知道三兒子的課業成績及錢財運勢如何、就轉到本命疾厄宮乃三兒子的命宮、而三兒子的事業宮乃本命兄弟宮、其財帛宮乃本命田宅宮、這兩宮位來看三兒子的財運事業運勢如何、其他以此類推。
子女宮自化祿或坐生年祿星→主子女之中有人很聰明、人緣不錯、但較懶散、長相不錯;自化祿到田宅宮或化祿入田宅宮、乃子女與我家宅有緣、會和我住在一起。若子女宮坐生年祿星或子女宮化祿入福德宮財帛宮、即主子女帶財型、會帶來財運、故子女一出生、其財就旺起來、錢財也比較活絡可運用。
子女宮自化權或坐生年權星→主子女之中有人在家較為霸道有霸氣、喜掌權、爭論爭辯、自我主觀重、但有能力才華、有獨特之見解。自化權到田宅宮或化權入田宅宮、主子女在外掌權勢、才華能力皆不錯、做事有魄力;子女宮坐生年權星、主子女出生後、本身才會有權力或較有衝勁魄力、對家庭也較有當擔責任、且會想擁有不動產房子。
子女宮自化科或坐生年科星→主子女大多性情不錯、較斯文秀氣好相處、具有書卷氣息。子女宮坐生年科星、主會生出貴子、可因子而貴、貴乃獲得名聲名望風評亦好。田宅宮坐生年科星、主家世清白、住家整齊乾淨清爽、書香門第。
子女宮自化忌或坐生年忌星→乃子女之中有人很固執、直腸子直性子、自我為中心、較不能接受別人的意見。自化忌沖田宅宮、子女將來不會與我住在一起、會搬出去住。而子女宮或田宅宮坐生年忌星、主虧欠子女或田宅、乃一生中大多在為子女之事或家宅家務事在操心操煩。
子女宮化入其他宮位之解釋:
子女宮化祿入命宮財帛宮遷移宮福德宮身宮→主子女與我有緣、會對我撒嬌、像朋友相處一樣、沒大沒小、將來子女也會照顧我;亦主子女較多。
子女宮化祿入財帛宮福德宮兄弟宮朋友宮→主子女出生後、我的錢財或財庫快速累積增加且多。
子女宮化權入命宮財帛宮遷移宮福德宮身宮→主子女會與我大小聲、喜和我爭論、爭辯、爭執、抬槓、吵架等情形。
子女宮化權入財帛福德兄弟朋友宮→主子女出生後、錢財收入較多、同時也主子女較會消耗我的錢財或財庫、但並不很嚴重。
子女宮化科入命宮財帛宮遷移宮福德宮身宮→主子女很關心關懷體貼我、彼此相處對待不錯、親子關係融洽。
子女宮化科入財帛福德宮→主子女出生後、錢財收入較平穩平順、也較有機運獲得錢財、但不多。
子女宮化科入兄弟朋友宮→主子女出生後、其錢財才能慢慢累積增加、也可做小額投資、跟會、而獲得財利。
子女宮化忌入遷移沖命宮、入財帛沖福德宮、沖身宮→主子女與我無緣、緣薄、且子女人數少或無、因子女發射忌星來沖我的命、即主子女與我無緣、一般稱為無子送終;亦主子女在個性、觀念、看法、思想與我沒有交集點、有代溝、沒什麼話講。
子女宮化忌入命宮福德宮田宅宮→主子女會溺著我、受我照顧、但也是沒有交集點、有代溝、較少話聊、只是沒有沖那麼嚴重。若子女宮有入沖這幾個宮位、最好磁場要拉開、就比較沒事。
子女宮化忌入福德沖財帛宮入朋友沖兄弟宮→主子女出生後、錢財或財庫就一直在耗損、或子女將來會耗掉我大筆錢財;如本來有點積蓄、而子女一出生、我的錢財或財庫無形中就一直在消耗、所剩不多、嚴重點還有負債之可能性。
子女宮化祿入夫妻宮事業宮→主子女出生後、工作事業運勢才開始旺盛起來。
子女宮化祿入疾厄宮父母宮→主子女出生後、才能創業開店面、且獲利多;上班主有升遷加薪之事。
子女宮化權入夫妻宮事業宮疾厄宮父母宮→主子女出生後、才能創業開店面、在工作事業上才能掌有權力、也較能提起衝勁。
子女宮化科入夫妻宮事業宮疾厄宮父母宮→主子女出生後、工作事業運勢才慢慢平穩平順、波折起伏不大、也較有升遷機會。
子女宮化忌入夫妻沖事業宮、入父母沖疾厄宮→主子女出生後、事業工作人際各方面諸事不順心、開始走下坡、有無形之阻力、會想換工作公司或公司店面倒閉等事發生。
子女宮化忌入事業宮疾厄宮較好、但沖配偶的命宮田宅宮→主子女與配偶較無緣。
子女宮化祿或化科入疾厄宮父母宮→主子女出生後、我會開始發福胖起來;入兄弟宮朋友宮→主配偶會發福胖起來。
子女宮化權或化忌入疾厄宮父母宮→主子女出生後、我的身體會變得較差或會瘦下來、若胖也是身體不好、外強中乾。
子女宮化權或化忌入兄弟宮朋友宮、乃主配偶的身體健康狀況;此乃無形之磁場所影響、並非是這個人之問題、冥冥之中皆有定數在其中、好運或不好的運皆同論。
當您看完命宮夫妻宮子女宮這三個宮位時、不知您有沒有發覺很重要兩點(不管解釋有多複雜)、最主要是在宮位的變化重疊及我化到什麼宮位、是我對我及對他們之問題、他們化到什麼宮位、是他們對我及對他們之問題、此兩種觀念若能通達領會、您的命理造詣就有三至四成功力;而後再進階高段及無為心法。
市面上的書籍或老師對於四化及宮位變化之運用解釋、都語焉不詳、不知是不會?還是老師沒有教?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有