加载中…
个人资料
春江月
春江月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,013
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让我自由奔跑

(2013-08-25 20:49:09)
标签:

原创

      让我自由奔跑

  /阿紫格格

 

在我才会爬行的时候,我就知道野狗是我最大的敌人,它贪婪无能地尾随在强者的身后,等待着强者捕食后,不劳而获地分享着别人的猎物,或躲在阴森的树后面,趁人不备之时去攻击那些弱小者,它们卑鄙行为真的让人作呕!

妈妈叫我伏尔加特,意思是“天空中的闪电”,我知道妈妈的用意。我对于她来说,是几个孩子中的幸存者,是她唯一的希望。妈妈是个十分美丽的王后,她拥有一双深邃的眼眸、矫健的体态和一套完美的捕猎技巧,我在她的呵护下,度过了我的出生危险期。

渐渐地,我那迷一样的斑点略加清晰。我明确,我以后要成为一只猎豹,一只真正的猎手,一个草原上的强者。不是所有豹子都能成为猎豹的,只有那些经历过如血残阳般的争斗与磨练,才称得上真正的猎豹,而现在毫无防备能力的我,为了不被那些侵略者吞嗜,我必须学习本领。在如血的残阳下,我跟着妈妈学习掩藏、爬树、奔跑、跳跃,我无时无刻不在为我的未来滴下血汗。

妈妈教会我所有本领后离开了我,从此杳无音讯,甚至连体味也闻不到,我感到了从未有过的孤独与无助。我思索着,为了生存,我必须走出“安乐窝”。我对外面的世界充满了好奇,阳光、花木、蝴蝶等一时间成了我玩物,我甚至忘记了草原上随处隐藏着的杀机。我被盯上了,是一只比我大得多的野狗,我一举一动都在他的掌握之中。此时,四周寂籁无声,只是不远处草丛的晃动引起我的警觉,只见一道黑影跃起,在我逃跑之际,我们相对擦身而过,他没能快速转身追上,是我的警惕性救了我一命。但,我的右腿边还是留下了一道伤口,鲜血渗了出来,我颤抖着,悄悄地伏在一棵大树下。这时,飘来一阵熟悉的气味,我欣喜若狂。妈妈走到我身边俯下身来舔我的伤口,在她的急促的呼吸中,我听到妈妈的鼓励:“外面的世界很危险,困难来了,你必须自已去战胜,而我只能抚慰你的伤口……”此时,夕阳西下,我忍着痛站了起来,继续和妈妈一道奔跑在夕阳的余晖里。

   草原的夜晚是清寂寒冷的。这天夜里,妈妈又分娩了两只小豹,这两只弱小的生命闯入了我和妈妈的生活,这使我不得不再一次离开妈妈,妈妈没有半点挽留,她的“狠心”令我心痛,比起腿上的伤口,这次是绞心的痛楚,我没敢回头看妈妈,强忍着下滴的眼泪,消失在寒冷夜幕中……

为了能够更好地生存下来,我要使自已变得更强。我打算去捕猎一只藏羚羊,我盯上了羚羊群的首领。我潜伏在草丛中,尾随着它们找准机会,利剑样的眼神直勾勾地盯着,尾巴紧贴在地面,随时准备进攻,在千分之一秒的时间内,我如闪电般地冲了上去,羊群顿时混乱无章,沙雾四起。这只藏羚羊的首领速度完全可与我嫓美,但我略胜他一筹,他仆倒在我的脚下,这次完美的猎杀,意味我拥有高超的捕猎技巧,成为一个正真的猎豹。这也免不了身后尾随着一群似曾相识可恶的家伙,野狗他们围着我,想要抢走我的猎物,一个个发出恶心的叫声,我愤怒了,猛地扑上去,咬断了一个野狗的喉咙,其余吓得夹着尾巴逃跑了。

我热血沸腾,我经历过种种磨难后,能顽强地生存下来,我是强者。历经过血如残阳般的斗争,我远眺着草原,这里是我的天地。

妈妈带着两只小豹奔跑着,我看见她眼里闪着欣喜的亮光。我明白,我生命的全部,在于奔跑,妈妈的放手,成就了我自由奔跑的姿态!

 

(注:无意中,在文件夹里翻看到阿紫格格初中时写的小短文,觉得有点意思,贴上,让她有时间再回头看看)

 

 

 

-

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:钓鱼(二)
后一篇:梦里小镇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇钓鱼(二)
    后一篇 >梦里小镇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有