加载中…
个人资料
春江月
春江月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,013
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钓鱼(二)

(2013-06-19 21:46:59)
标签:

原创小说

分类: 我的小说

                                     

    五位考官得很心,边钓边电话,有故意大的,有时声音低低的,一副沉醉的子,看子判的是老婆电话音低低的是老婆以外的人电话。看到他们电话的,老也想打个电话给老婆,想老婆子也看看钓鱼子已经吵了好几次了,老爸自从开驾校就很少钓鱼了。老拿着手机想了几分钟还有打电话给老婆,他知道老婆心理承受能力差,平也有点高,了弄不好几句不妥反而坏了事。

       ,老晕还得老婆很英明,有水准,看问题,想初老辞职老婆不同意,她觉人拿工日子能就行了,不要看人吃豆腐就牙快,看发财心里就痒,公司做生意不那么简单,首先要学会子,老婆说这话时语度都很淡定。但老就是老,明知老婆的有道理,但他还坚持了自己的主意,他知道老婆最大的特点就是在一些重大问题上只表明自已点,多干涉自已。尽管老婆很明,但老晕还是很在意老婆的感受。钓鱼的事是不跟老婆的好,省得老婆心里不平衡,老婆平节俭,一家人都,但老婆多数买子,那是湖里很便宜的一种鱼,幸亏老婆厨艺好,得很味美。

     “老过来帮忙”喊老晕帮忙是考官中的一号头,姓朱,人“朱大”,朱大可能坐了半天,有点累了,想站起看看自己的果。

      提起鱼篓满满篓青黑色的大鲫鱼兴奋在一起,也许鱼儿压不知道今天已是它们的忌日,出水面的候,鱼儿快活得直,差一点把老晕蹦拽到塘里,提在手抖抖得有二、三十斤。

      朱大很兴奋,接过鱼篓掂掂心地:“乖乖,是陶冶情操呀!”

     “是的,是很陶冶”其他几人附和地

    “操,你们陶冶了情操,老子却淘掉了票”老心里恨恨的,但嘴上是很情地:“各位领导要是喜,以后陶冶陶冶,在已是中午十二点了,是先吃饭吧?”

      提起吃,几位考官才想起肚子饿了,但朱大却:“才钓这么就收杆,你们说?”

     “那咋?吃过还来?”另一个问

     呢?是拿撒一把?”

     ,好主意,就这么办。”

     “老板,拿。”几人七嘴八舌地喊着。

       没两工夫塘老板屁颠颠地拿来鱼网,一撒下,老眼前一黑,一大拖的拉上了,塘老板赶忙拿塑料蛇皮袋,把所有分五袋均装了,一枰三百五十八斤,付金五千三百七十元,付款时鱼塘老板要十元小成吉利“吾三”。老心想:让你们发吧得像性,看看这么,一人有六、七十斤,看你们回家天天吃,浴缸里全都养鱼上如何洗澡……

        这时,朱大发现条鱼有,硬在他的袋子里拿一点,老晕坚决不要,朱大生了:“怎么了?不要就是不我面子”,,老每人袋子里拿了一拿老晕边想:我把五条鱼当你们五头猪,回家老婆每条鱼几刀,然后在里煎煮红烧狠狠地吃,狠狠地吃。

        幸好的是韩国大面包,后面塞的全是,上了人就不停地打电话

      “三姨呀,孝敬老,送几斤鱼给您,在下等我。”

      “二姑,下鱼吧,在老地方等着。”

      “老同,小意思,了点小你尝尝。

      “……”

        这样在市兜了一多小也送走了一大半,然后才开车店吃

        朱大倡:“今天人少,简单一点,多吃菜,少喝酒,就拿两瓶‘酒鬼’,六人均分,量控制,多一不喝,今天主要是修身、性、陶冶情操的。”可能是饿了,吃得很快,四点不到就束了,结帐一千零八十元。

        多酒下肚,老晕真觉得有点了,上爬在方向上就睡着了。朱大一看架式,知道下面的活动没人安排了,后悔喝了酒。没办法,他五人只好招自已的小回家了。

        看他车刚走,就赶快下车锁门,打的往家溜,停在

        着五鲫鱼,老理理衣服,甩甩头,装着精神抖子按门铃门刚开,老就把盛的塑料袋伸到老婆面前,老婆赶忙打浴缸,喜道:“老公,你钓到的是五唉!”

      “是呀,老婆英明,老婆有眼力,是五……” 话还没说完,老已歪倒在沙上假装睡了,他怕老婆再下去。                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蒲公英的梦
后一篇:让我自由奔跑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蒲公英的梦
    后一篇 >让我自由奔跑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有