加载中…
个人资料
兰君
兰君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,344
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

使用牛角梳的好处

(2009-04-16 22:30:28)
标签:

杂谈

分类: 保健知识
天然牛角梳的藥理作用:

使用牛角梳不產生靜電感,可以去垢而不沾,解癢而不痛,溫潤而不掛發,還有加速頭皮血液循環,能增強免疫力,清晨用角梳梳頭數次,既是梳理又是按摩頭部神經,起著理療的作用,使人頭腦清醒,精神煥發,思維敏捷;夜晚梳理頭髮,又能消除疲勞放鬆心情,起著”涼血解毒”的作用。長期用牛角梳梳頭,清炎涼血,鎮痛止癢,防止靜電,不脫髮,祛屑護髮,舒筋活血,安神健腦,促進頭髮生長等獨特的保健作用。純天然牛角梳的使用,能保顏養膚、延年益壽,是不可多得的綠色產品。

牛角梳梳頭的保健原理:

我們使用牛角梳梳頭時,角梳梳齒會和我們的頭皮磨擦生熱,正是這少量的熱使得牛角梳梳齒部分輕微溶解進而使極微量的牛角基因(牛角的角質蛋白,和人的頭髮大致相同)無形中滲入了我們的頭皮,而牛角本身就是一種較為珍貴的藥材,對人有益無害。 據《本草綱目》記載:水牛角具有清熱解毒,滋陰涼血,降血壓,去風濕,治淋通石的藥用功效。正因為這樣,用牛角梳梳頭才會有保健作用。  

施肥”:人的頭髮就像是田地裏的莊稼,不好好保養就不能很好生長,這是人所共知的常識。經常使用純天然的牛角梳梳頭,就相當於給你的頭髮施肥——牛角梳的角質蛋白會無形中滲入你的頭皮,讓你的頭髮得到很好的養料,使你的頭髮得以很好的生長。還有,用牛角梳梳頭不會產生靜電,不會對你的秀髮有損害。  

鬆土”:另外,用牛角梳梳頭,可刺激頭皮的神經末梢和毛細血管,使頭上穴位得到如針灸一般的按摩和刺激作用,讓頭部神經得到舒展和鬆馳。起到開竅寧神、促進頭部血液循環、疏通經絡等功效。這樣一來,就相當於給你頭髮生長的土壤——頭皮鬆了土,更利於頭髮的生長。   

梳頭的方法:

全身放鬆,注意力集中在頭部,手拿梳子用力適中,自額前向後腦到頸部,慢慢梳理,每分鐘25次左右,感覺到頭皮溫熱為好。此法能消除疲勞,對神經衰弱、高血壓、頭痛、白髮脫髮等確有特殊的預防和治療作用。

 

淘宝店网址:http://shop34739342.taobao.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有