加载中…

在股市,你有破译对手密码的能力吗?

2020-01-14 12:44:15评论 黑马 次新股 科创板
     0--2岁叫婴儿,智商还没有完全发育好,所以,0--2岁的婴儿是最天真烂漫...........所以,才有2岁上下的孩子喜欢和4-5岁的孩子玩..........这是跟随和模仿。
     到了3岁以后,叫幼儿了,智商慢慢就跟了上来,这时候的幼儿他(她)可以跟小一点的孩子玩,也可以跟大一点的孩子玩,但是,碰到小区里面7--8岁的孩子,他(她)们就无法玩在一起:因为各种能力差别太大。3岁的小孩,也有了自知之明:明白自己无法跟上大孩子(7--8岁)的节奏的............
     在股市也一样的,初进股市,胆大、不知道风险;呆在股市的时间越长,越明白自己:什么股票可以买;什么股票不可以买。
     一般而言,机构因为调研力量强大、人才比较多,所以,选股也是有一套方法的,但是,目前中国的基金管理制度不合理,导致了部分基金只追求管理费(每年2%,100亿规模的基金,管理费每年就是2亿元),不太在乎是赚或亏(因为无论赚或亏,管理费2%都不会少的),这才常常导致:许多股票在低位时,机构不参与,到了高位,机构来了........汇顶科技就是一个典型的例子,2019年1月 股价是70多元,机构没有兴趣,昨天到了260元,晚上公开信息发现:最近3天机构买进汇顶科技(603160)共计6.3亿元,再加上沪股通专用(等于机构)买进2.65亿元,这样等于是机构累计买进了8.95亿元。
      我们可以这样假设:如果在2019年70多元时,上榜机构买进8.95亿元,它必定股价会飞涨,到现在267元,已经赚了3倍多,可以出货了..........
      2019年2月27日指数到了2997点,快1年了,今天指数是3112点。可以说最近10个月来大盘没有大起大落,围绕3000点波动,但牛股却创新高,翻几倍的也有。
      所以,新9059A说:这样的大盘走势,这样的股市,才是国家想要的股市:大盘稳定,个股千差万别!股市大盘是稳定的,有牛股,有熊股,所有参与的股民、机构凭水平赚钱了。
     红军时代,毛主席的策略是:集中优势兵力打歼灭战........一般是集中10倍兵力于敌人,想想看,大家都是军人,10个红军打一个国军,是不是容易赢?
    再加上当时红军的电台破译能力非常强(电台的译电员有的是天才,有的是从苏联学习回来的,比国军的技术高许多),所以,国军的动向红军是很清楚的.........这2个条件叠加起来,再加上出色的指挥员,勇敢的战士,取得胜利就是必然的。
     第5次反围剿国军禁用电台联系和指挥作战,改用有线电话,这样,红军的破译电台密码的能力就没有用武之地........再加上李德的瞎指挥,导致了第5次反围剿的失败,红军开始了长征..........
   股市等于商战,在股市,你有破译对手密码的能力吗?如果没有,你凭什么取胜?
   20多年前,有一位大人物说过:闷声发大财...........所以,新9059A最近的博文写得很少........主要精力是多研究股票,和朋友们不断在股市赚钱就足够了。
   
     
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有