加载中…
个人资料
高汉明
高汉明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,068,558
  • 关注人气:7,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买二手房需注意查看什么?

(2007-03-18 19:54:47)

高汉明

随着新房价格的变化,让越来越多的购房者将目光转向二手房,但二手房一般已有一定的年头,因此在验房的时候,应该格外关注。华美达二手房公司总经理助理彭彬彬说,在收房的时候,购房者需要特别留意以下几个方面。

   
查看户口和费用问题。看原业主户口是否已经迁走;是否已前往煤气公司办理煤气更名手续;是否已前往物业公司办理户名变更手续,并结清与物业公司的各种费用;房屋的维修基金发票、物业管理费押金收据是否已交接;房屋内的各种设备发票、保修卡是否已交接;房屋的装修合同与装修发票、保修卡是否已交接;水、电、煤气、电话、有线电视、宽带网等费用是否已结清。


查看下水管道。如果卖房者在使用中不留意的话,二手房很容易出现下水管道漏水或者堵塞的问题。购房者在交房前,最好向台盆、浴缸、马桶、厨房、卫生间、阳台等各个下水处灌水,如果能听到“咕噜噜”的声音,且各设施表面无积水,则表明地漏正常。


查看墙体和天花板。墙体、天花板一旦出现渗、漏、裂问题的话,会让居住者不胜其烦。没有重新装修的二手房,往往可以通过肉眼发现,首先检查墙体是否平整,是否有渗水、渗漏现象或是否有裂缝。特别要注意查看一些墙体(如顶面、外墙等)上是否有水迹。如果阳台与房间之间的连接处有裂缝则比较危险,有可能是阳台要断裂。已经重新装修的房子,水渍往往很难用肉眼看清楚,建议最好选择在下雨后去收房。   


查看电路及开关接口。购房者检查电路时,可先拉断房间的总电闸,看室内是否完全断电,再分别检查各个分盏是否能控制各分支线路。最好用万用表测量各强弱电是否畅通。另外,要打开电器、电视、电话等线路接口,用力拉一拉,看插座是否牢固。如果物业电路是采用暗线安装的话,记得向前一任业主索取装修时的电路图,以方便日后的维修。

 

往期精华:

开发商“忽悠”招数大揭密
 
 
艳遇,售楼小姐的美丽邂逅 

 
致命三招:斩断中国高房价罪恶之手 

http://blog.sina.com.cn/u/4aaf7724010006dz
 
 
明星大手笔:买豪宅送心仪之人
 
买房犯忌风水的非典型案例 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有