加载中…
正文 字体大小:

火星男人遇见金星女人:意大利烤饼

(2007-10-15 05:31:47)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

美食diy

烘培

蛋糕

分类: 甜点烘培巧心思

当火星男人遇见金星女人:咖啡伴侣之意大利烤饼

 

Photobucket

 

看<<金婚>>的时候,里面提到”男人是来自火星,女人是来自金星”, 乍一听,觉得很耳熟,再一想,这不就是我的马桶读物《Men are from Mars and Women are from Venus》 , 这年头,文化传播可真快。年前还是纽约时报的畅销书,现在都直接录进了咱中国家常电视剧了。

 

此类关于男女关系的书籍在北美书店倒是常见,金星火星的作者也是以此类书籍出名,好像先后写了5、6本大同小异的读物。其理论基本可以归纳为:我们就是要站在对立性的角度来了解对立性,男女关系中所会产生的不解与争吵,完全都是由于男人与女人本质上就是来自两个不同的星球,有各自的文化和价值观念,因此对待同一事物的看法和解决方式也会有所不同。书中给出了种种男女关系中会出现的争执和猜疑,并且以MBA经典案例分析的态度,站在金星和火星的不同立场来剖析原因,最终也不忘给出解决问题的办法。

 

诚然,这是一本通俗易懂,并且实际操作性很强的书。我相信如果我记住书中每一个案例,每一条经验和教训,那么这辈子和我家哥哥吵架的次数不会超过十个手指。可惜生活嘛,不是照本宣科,很多时候即兴演讲和临场发挥之前根本来不及翻书查资料,该发飚的时候还是要发飚,就算是天雷地火那也是两个人感情生活中闪亮的一部分,有时候是某种情绪的宣泄,甚至是两人关系进一步的升华。所以,我更愿意相信这本书是“事后诸葛亮”,如果两人在地震之后冷战之中看看这本书,很容易有豁然开朗、原来如此的感觉,然后冰释前嫌,更进一步了。

 

不管怎样,这还是一本在北美广为推荐的时髦小读本,无聊的下午,来杯咖啡,晒晒太阳,读读书也是不错的消遣。今天做了一款意大利烤饼(Biscotti),是传统的咖啡伴侣点心,星巴克里常见啦。

 

Photobucket

 

原料:
1、黄油200克,普通面粉两杯,泡打粉一茶匙,盐一茶匙,糖二分之一杯;
2、 鸡蛋两个,核桃碎一杯,香草精半茶匙(可略);
3、 足量巧克力, 牛奶一大勺;

 

制作:
1、 黄油在室温下回软,和1料中其他成分混合;
2、 鸡蛋打散后分数次倒入1 中,每次倒入后要充分混合,之后倒入核桃碎和香草精,并充分混合;
3、在烤盘上铺上烤箱纸或是一些干面粉,然后用手把面团堆拢成长条(如图),进入烤箱200度,烤30分钟;
4、烤完后,冷却20分钟,然后纵切成长条(如图),如果像更像星巴克的效果,可以切得更窄一些。然后切面向上,进入烤箱,150度20分钟即可;
5、熬巧克力浆的时候,先把牛奶隔水加热,然后把切成小块的巧克力放入,熬成巧克力浆;
6、然后将巧克力浆淋在烤饼上,随性涂鸦也好,临摹写生也成;或者将烤饼一端浸入巧克力浆中,这样更像星巴克啦。

 

Photobucket

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有