加载中…
个人资料
妙男养生
妙男养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,209
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

SPA疗程中有效成分

(2008-06-14 15:46:11)
标签:

spa

健康/保健

杂谈

分类: ♂ 饮食养生 ♂

1

 

1、草药:

    专家发现,无论哪种SPA,万变不离其宗,草药是不可缺少的。最普遍使用的品种包括桉树油、熏衣草和迷迭香。使用方式多样,可以用草药蒸煮湿毛巾,然后将湿毛巾裹在身上,可以放松肌肉,同时给皮肤补充水分;也可以放在水里,直接让人浸泡。

    从医学角度看,这些性质温和的草药品没有显著的实质性疗效,不能治愈什么具体的疾病。不过,健康的概念并不限于没有疾病,还要看精神状况是否正常,会不会日夜不安、心事重重。这些草药具有特殊的香气,可以缓和情绪,帮助人们放松下来,对于疲于奔命的现代人,也是一种非常有用的“精神补品”。

2、乳酸:

    从牛奶提取的乳酸,有助于加速细胞新陈代谢,去死皮,滋润皮肤,使皮肤更加光滑柔嫩。使用乳酸的诀窍在于坚持不懈,一次半次使用当然也可以暂时让皮肤感觉柔滑光洁,却不能持久。当然,牛奶(乳酸)的功效还不止这么简单。如果你被太阳晒伤了,又或是起了疹子,用牛奶清洗可以迅速消除症状,还你漂亮光滑的本来面目。

3、果酸:

    也是近年流行的SPA护肤成分,主要取自柑橘类水果,比如柠檬,有时也会选用葡萄,作用与乳酸差不多。不过,使用果酸不能贪心,因为果酸的酸度绝对不是越高越好,如果酸度过高,就要在医生指导下使用,否则容易出现灼伤,留下疤痕。
 
4、粘土

    虽然粘土浴尚未证明有任何疗效,人们还是相信它有美肤效果,喜欢被粘土裹住。因此,几乎所有SPA中心都备有粘土浴。

5、磨砂颗粒:

    最受欢迎的用料是杏仁籽、芝麻籽和盐,性质温和,用来适度按摩皮肤,可以去死皮,促进皮肤血液循环。不过,专家提醒大家,任何粗糙的颗粒,用来按摩皮肤都要格外小心:力度要轻柔,同时避开眼睛周围的薄弱皮肤,否则弄巧成拙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:体重与健康
后一篇:透视SPA
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇体重与健康
    后一篇 >透视SPA
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有