加载中…

加载中...

现实生活中的爱情

转载 2016-09-11 06:53:45

      终究,爱情是一个永恒的话题。虽然人和人的追求总有着不同,但世界上还是不乏为爱情而生的人,或者说,追其一生都在追求爱情的人。 对于有的人来说,爱情就像是生活必需品,而对于有的人来说,爱情更像是奢侈品。看似同样的东西,却有着千万种不同的存在形式。很多时候,我们想要的只是一种简单的感情,可是现实生活中她却总是离我们好像很遥远。当爱情来临时,世界充满了美好与阳光,而当她无法按照我们预想中的步伐和方向前进时,世界在刹那间变得黑暗与混沌。很多时候,在爱情中的人们会痛苦,或许并不是因为他们感受不到爱情的存在,而是因为他们活在自己对于爱情的臆想中。

      现实生活中爱情其实是一样极其复杂的东西。先除去爱的程度深浅不说就爱情本身来讲它就不是一个纯粹美好的事物。有的人说就该是宽容与奉献那么这种理解也太过主旋律,感觉像是在看央视新闻但是生活往往是地方电台的社会新闻才有更高的真实性或者说是有更低的篡改率。固然不错她应该有她美好的一面但同时她也是污浊不堪的。在这个本身就鱼龙混杂的社会中哪怕是校园爱情也未必总是单纯美好的。因为爱情的主体是人大多时候是两个人有时候可能还有更多那就更复杂。但是哪怕仅仅只存在于两个人当中她也是总有着那么多黑暗和不堪的一面因为人性本身就是复杂以及多变的。

      每个人都是自私的虽然有时爱的越深人会变得给予对方更多变得更无私但终究到底是无法逃离自私的命运。人性的自私和贪婪让人们无论处在任何关系中总是更多地想要得到而不是给予。哪怕是那些深爱别人的人爱到连自尊都可以舍弃的人他们的本质也是自私和贪婪的因为对于这些人来说爱情就是一场豪赌。 

      爱情往往被人们和幸福绑在一起。人们常说两个人一辈子才是幸福。但幸福的定义不是由时间来决定的。幸福很多时候只关乎运气有时也关乎智商。但这些都不是仅仅依存于爱情本身的。爱情的美好之处在于我喜欢你的时候你也喜欢我我想和你在一起的时候你也有一样的想法。这是运气。在运气之上我在给予的同时能够巧妙地得到而你在得到的同时能够有所保留地给予而这样的互相给予和得到的程度和量哪怕不能完全对等但也能够维持天平的平衡。而这些需要智商。这就是我理解的爱情,现实生活中的爱情。

      这种现实生活中的爱情,或者说这种平衡的状态也许能够成为有些人理想中宽容与奉献的爱但显然又和她不是那么的一样。换一个角度来讲如果连这种平衡的感情状态都不能够成为纯粹美好的东西那更多千千万万个因为各种原因无法达到这种状态的感情就更加不能被称为了。所以爱情如此矛盾、如此复杂。但这也无可奈何,因为人性使然。

      可是真的不存在简单爱吗?其实也未必。但这取决于每个人对爱情不同的定义。有人说,爱情是两个人的事情,她是需要互动的,一个人无法构成爱情。可是果真如此吗?爱与不爱有时并不依附于他人而存在。它是独立的个体。我爱你你不爱我那又怎样。或许我爱的不是你而是那种爱上你的感觉。但这样就能说这个本身不成立、不存在吗所以我爱不爱你和我接受不接受你有时候并不是一体的。很多时候爱情也只是一种情绪。说来就来说走就走。但你能说它美好的时候你不开心吗你能说它不美好的时候你不疼痛吗显然不能。只是有时你无法避免那种虚幻缥缈的、好似近在眼前却永远无法触碰的感觉,因为她是没有形状的。 

      这就是我理解的现实生活中的爱情。复杂、多变、矛盾。人们总在不自觉中将很多事情变得理想化,并自私地希望所有的事情都会按照他们臆想的那样存在。可是现实生活中的爱情就是那么任性、那么叛逆,在消磨你的所有耐性和意志力之后逃之夭夭。所以就这样必需品变成了奢侈品。只是很多人依然无法放弃对她的追求,因为她就像罂粟一般美丽绽放着,诱惑着你走近,让你如痴如醉,让你变得金玉其外败絮其中,却依然甘之如饴。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐎氭兜_Helene
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,940
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有