加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,486
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮鞋美容大法:去除油污、补磕破、防止干裂、恢复鞋形及干硬皮革变软

(2019-12-17 16:46:27)
标签:

皮鞋

皮鞋美容

皮鞋保养

分类: 皮鞋护理
皮鞋承载着男人和女人的梦想,穿上光可鉴人、样式优美的鞋子,也是最基本的礼节之一。因此,皮鞋值得你给它最真挚的宠爱,多花点时间爱护它们,经常给它们“美美容”,就像对待你的肌肤一样。

皮鞋美容大法:去除油污、补磕破、防止干裂、恢复鞋形及干硬皮革变软

皮鞋美容之去除油污法

取几片香蕉皮,用它擦试皮鞋(或皮包)上的油污,可使皮面洁净如新,因为香蕉皮里含有能去除油污的化学成分。

皮鞋美容之白皮鞋补磕破法

此法仅限白色皮鞋。鞋尖和后跟常会磕破皮面,用涂改液涂在擦破或磕破皮的地方,抹平后晾干,基本上就能恢复原样。

皮鞋美容之防止干裂法

1、喝剩的牛奶或有些放置了几日的牛奶,不要倒掉,用它擦皮鞋或其它皮革制品可以防止皮质干裂。

2、用海象皮具护理手膜进行日常护理。其天然成分野漆果蜡、水貂油、植物精油等能够在皮质表面形成一层防水、防污的保护膜,这样不仅可以减少水分和污物进入皮革内部,同时还能给皮质补充油脂养分,从而恢复皮革的柔软性、透气性和光泽感,有效预防干裂。

皮鞋美容大法:去除油污、补磕破、防止干裂、恢复鞋形及干硬皮革变软

皮鞋美容之刷水恢复鞋形法

皮鞋经过较长时间的存放,皮革中的皮质纤维容易发干变脆,鞋底会收缩变形,这时不能拿来硬穿,要往鞋底上刷一层水,隔一天后鞋子就会自然伸开,并恢复原样。

皮鞋美容之干硬皮革变软法

皮鞋长时间缺乏擦油保养,皮鞋油脂散失,就会发硬,这时可以:

1、涂凡士林。待凡士林吸收之后再擦鞋油,皮面就会变软。

2、用肥肉擦。如果皮面过于干燥,千万不能硬穿,最好取一块鸡肉或猪肥肉,反复擦抹,再用微火烤一下,使油脂渗进皮面里,过两天用酒精棉球将鞋擦净,再上一层鞋油,鞋面就极富光泽、柔软如初了。

3、用海象手膜擦。长期使用可以给皮质补充油脂养分,从而恢复皮革的柔软性、透气性和光泽感,延长皮鞋的使用寿命。

愈重视搭配打扮的人,愈勤于保养鞋子。好不容易买到自己满意的皮鞋,更应善加保养,以延长其寿命。今天海象护理之家为你介绍的这几个皮鞋美容大法你还满意吗?感谢您关注海象护理之家皮具护理平台,微信公众号:haixianghuli  官网:http://www.hunansz.com/

皮鞋美容大法:去除油污、补磕破、防止干裂、恢复鞋形及干硬皮革变软


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有