加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,606
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮沙发好看不耐脏?别怕,教你几个打理和保养窍门!

(2019-11-12 15:41:31)
标签:

皮沙发

皮沙发保养

皮沙发打理

分类: 皮沙发皮床护理
真皮沙发看起来高端大气上档次,貌似也比布艺沙发好打理,但皮沙发好看不耐脏,一旦脏了,如果清洗不当,就可能会让皮质受到损害。不过别担心,下面海象护理之家就教你几个皮沙发打理和保养窍门。

皮沙发好看不耐脏?别怕,教你几个打理和保养窍门!

一、用肥皂水清洗

如果皮沙发上有油垢,可先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净。但在清洗浅色皮沙发的时候,最好不要使用肥皂水、洗洁精等含有腐蚀性的清洗剂清。肥皂水可能损伤浅色皮沙发的皮面,使沙发变得黯淡无光。

二、用白酒去霉斑 

皮沙发容易长霉斑,用抹布蘸取高度白酒,擦拭有霉斑的地方,让酒和霉斑挥发。如果这种办法无效,可用氨水用清水稀释20倍,抹布浸湿后擦拭霉斑,等挥发晾干之后,就干净了。

三、用鸡蛋清修复裂痕

对于皮沙发表面的裂纹和磨花的地方,我们可以用鸡蛋清反复涂抹表面,等到干后再涂一层保护剂,然后用颜色相近的水彩笔涂抹。如果裂痕很大,这个时候就要用胶水均匀的涂抹在上面,将裂口粘好。

皮沙发好看不耐脏?别怕,教你几个打理和保养窍门!

四、用冰袋去除粘性物质 

家里来了小朋友,如果不小心将皮沙发粘上了糖果、口香糖一类的东西,黏糊糊地很难清除,切不可贸然去抠,很容易抠坏皮沙发。可以试试先用冰袋将其冷却,再用绸布轻轻擦之,一般都比较好去除。

五、很难清洗的污垢用碱面 

清水很难清洗掉皮沙发的污垢,可以超市买一袋食用碱面,用软刷蘸水擦洗,纹理中的陈年污垢都可清除,擦洗时立竿见影,但要记住擦洗完一处应立即用清水再擦洗干净。

六、慎用蜡制品

不少勤劳美丽的家庭主妇在清洁皮沙发时,为了美观而直接使用护理喷蜡。但一般市场上所售的护理喷蜡都是只能用来喷涂木质家具的,是不能喷涂皮沙发。并且皮沙发一般采用的都是动物的皮肤,上面布满了毛孔,使用喷蜡将皮面上的毛孔就全堵住了,时间一长皮沙发的皮面会因为老化而缩短使用寿命。

所以要想皮沙发时时保持光泽的话,最好还是请专业的来保养打光。平时也可以经常用海象皮具护理手膜擦拭,简单三步即能达到除尘、滋养、抛光的效果。

皮沙发好看不耐脏?别怕,教你几个打理和保养窍门!

皮沙发保养tips 

1、皮沙发应当放在通风的地方,因为过于潮湿或者是干燥都会使皮料面加速老化损坏。

2、皮沙发不能放在被阳光直射的地方,因为阳光辐射会使皮革温度升高,导致油脂挥发,湿度减少,弹性降低,以致龟裂,还会致使有色的皮面褪色。

3、皮沙发要避免接触高温。在冬季,皮沙发要远离室内取暖设施(远离热源至少30cm),也不要放在空调能直接吹到的地方,以防皮面变硬、褪色。

4、在给皮沙发进行清理的时候一定要注意边角和缝隙的位置,尤其是对死角和织物结构之间的一些积尘的打理。浅色皮沙发坐垫要注意清洁,如果可以翻转,最好是每周都翻转一次,使其均衡受力磨损也更加均匀。

5、真皮沙发不能用酒精擦拭,稍微用下力,就会掉色,皮面掉色也是不可逆的。所以,在清洁皮沙发时不能用力过猛,也不要经常擦。

6、沙发是我们休息的地方,我们的衣服有时候上面带有小的装饰或者比较尖锐的装饰品,这都会伤害到皮沙发,如果想要保持皮沙发的表面光滑,在放衣服的时候就要小心一点。

这几个皮沙发打理和保养窍门学会了吗?如果觉得对你有帮助的话,不妨进入海象官网http://www.hunansz.com/或关注“海象护理之家”公众号了解更多皮具护理知识哦。

皮沙发好看不耐脏?别怕,教你几个打理和保养窍门!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有