加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,582
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

买来的皮包不耐用?可能是你没有保养好!

(2019-11-11 16:25:13)
标签:

皮包

皮包保养

分类: 皮包护理
现在皮包的款式很多,便宜的贵的都有,但还是有不少人抱怨买来的皮包不耐用,没多久就出现了裂痕、皱褶,甚至发霉!为了更好的延长皮包的使用寿命,今天海象护理之家就来介绍一下皮包的保养小知识,赶快学起来吧!

买来的皮包不耐用?可能是你没有保养好!

皮包三大保养重点

一、使用与护理

要延长皮革包包的使用寿命,就要注意保养,此外也要注意以下的使用与护理贴士:

1、要经常使用所购买的皮包。

2、经常清理,并定期用海象皮具护理手膜擦拭保养,使包包保持滋润光亮。

3、要留意包包是否长霉,确保把包包收纳在通风处。

总的来说,皮包只要小心使用,使用时注意不被刮伤、不被雨淋、不被渍物污染,都是保养皮包的基本常识。

预防胜于治疗,勤于保养皮革包,不仅可避免皮革包脏污沾染、受潮发霉,否则等到脏污沾染过久,想要清除都没办法。

买来的皮包不耐用?可能是你没有保养好!

二、防潮

皮包最怕潮湿发霉,一旦生霉即表示皮质组织产生变化,并永久性留下污点,损坏包包。若皮包发霉,可用湿布擦拭表面。但要是继续存放在潮湿的环境,包包过了不久还是会再度发霉。

皮包应尽量收纳在远离潮湿的地方,如靠近厕所的地方。简单的防潮方法包括购买防潮剂,或经常用软布擦拭包包,让包包吹吹风,透透气。

包包应收放在通风处,最理想的方法是收纳在冷气房中。不要用湿纸巾或湿布擦拭皮包,因皮革最忌水分和酒精物。

三、收纳

不要把包包收在原有盒子里,使用后,应用防尘袋装好,以避免皮革颜色氧化。

为防染尘或变形,建议用白棉纸包裹着报纸,塞进包包里,防止包包不用而变形,也避免报纸沾污包包。她提醒,不要把小枕头或玩具塞进包包里,那只会促进霉的生成。

买来的皮包不耐用?可能是你没有保养好!

油脂不足,包包干燥易损

皮革就像人的皮肤一样,都有毛细孔分泌油脂,油脂不足就会干裂老化,并且失去韧性和光泽。因此,要保养好皮包,就要像保养自己皮肤一样细心呵护;通过日常简单的保养,能让皮革包更耐用。

因此,定期为皮革包滋润很重要。天气干燥时,人体皮肤容易干裂;同样的,皮革本身的天然油脂也会随着时间愈久,或使用次数过多而渐渐减少,而导致皮革变硬,甚至出现皱褶、褪色。若少了油分的润泽,皮包会变得过于干燥,导致皮革颜色分开,损坏包包。

海象手膜的主要成分是从漆树浆果的籽壳中提炼的天然野漆果蜡,渗透性和疏水性不错,能滋润皮革,在皮革表面形成一层防水的保护膜,让其保持柔软和弹性,防止皮革产生裂纹。

如果皮包有磨损的情况,可涂上无色皮革保养霜,让其慢慢渗透后,再用干净柔软的抹布擦亮,可让皮革重现亮丽光泽,也可防止皮革干燥。

皮包遇水怎么办?

皮包最忌讳碰水,如果不小心碰到水,先用干净布轻轻把水擦干,然后放在通风处阴干。切记,可别为了求快而拿去晒太阳,高温的照射只会导致包包颜色氧化褪色,皮革变硬和易裂。

此外,不要让皮包直接跟阳光接触或接近任何发热体,可以用电风扇吹干包包,但要记得调成“冷风”模式,因为热风会使皮革变得越来越干燥,收缩,弄坏包包品质与样式。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有