加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,606
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

立冬了,你的皮衣该保养了!这里有一份保养小常识等你签收!

(2019-11-06 14:48:10)
标签:

皮衣

皮衣保养

分类: 皮衣皮裤护理
再过两天就要立冬了,每当季节交替,皮衣往往是未经正确保养就被束之高阁,进入衣橱一睡就是一个冬季或夏季,待来年再穿时,放置久了的皮衣皱了、受潮、发霉等情况时有发生。为了延长皮衣的使用寿命,今天海象护理之家就为各位介绍一下皮衣的保养小常识。

立冬了,你的皮衣该保养了!这里有一份保养小常识等你签收!

一、皮衣受潮发霉了怎么办?

用干净的布,将发霉的部分擦拭干净,然后以少许专用皮油均匀擦拭(磨面皮不适),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦。如发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用。

擦完后,以衣架挂于阴凉通风处约二十四小时后,以干净的布将皮衣表面残留的皮油擦拭干净即可。

二、如何防止皮衣发霉?

1、存放前对皮衣进行洗涤;

2、用海象皮具护理手膜对皮衣进行日常的基础护理;

3、晾晒时一定确保皮衣完全干燥;

4、存放空间保存干燥不湿润;

5、每隔一季可拿出来在通风阴凉处晾晒。

6、皮衣如沾上雨水,应立即用毛巾或干净的布吸干水分,并放置在阴凉通风处晾干,切勿曝晒、烘烤,否则皮衣就会变硬或收缩。

立冬了,你的皮衣该保养了!这里有一份保养小常识等你签收!

三、如何去除皮衣皱纹?
 
1、可采用皮革去皱剂去皱。注意去皱剂的分量,不可过多,否则会对皮衣有伤害。而且用去皱剂的时候要注意是局部处理。

2、皮衣出现皱褶时可用非蒸气熨斗(不可使用蒸气熨斗)快速熨烫。在皮衣上放一块丝质或棉质里布,以中低温度轻轻来回将皱褶熨平,熨斗不可直接接触皮革表面。在熨平过程中要来回移动熨斗,不可停留时间过长。
 
3、在皮衣表层放一层油纸,然后用悬挂式熨斗熨烫,最好是间隔一厘米熨烫,以免温度过高,烫坏皮衣。
 
4、用不超过40度的水温,把毛巾打湿了,拧干,这时候毛巾的温度差不多30度左右,然后铺平皮衣,稍微用力去抹皮衣。

四、皮衣穿着注意事项

1、在穿着皮装时,要避免接触油污、酸性和碱性等物质;

2、防止皮面被硬物或尖物划破;

3、对光面皮的灰尘、油污可及时用干的抹布处理即可;

4、毛面皮及磨面皮可使用菜瓜布(已用过的,避免使用新的)或橡皮擦,对不洁之处进行擦拭;

5、严禁使用皮油或其他化学药品处理,如果无法完全擦拭干净,请交予专门店处理。

立冬了,你的皮衣该保养了!这里有一份保养小常识等你签收!

五、皮衣收藏注意事项

1、皮革是由蛋白质组成,所以皮衣的保存首先要考虑防蛀和防潮。为了防蛀,收藏之前一定要清洗干净,并充分晾晒干燥,而且还要完全冷却。洗涤干净和充分干燥的皮革衣物可以不放防虫剂。

2、天气晴好时候可以把皮衣置于荫凉处通风(避免阳光直射),干燥冷却后再行收藏。

3、在收藏前可在皮面上涂一层牛奶或甘油,这样就能长期存放而不变色。

4、不宜使用塑料袋密封保存,尤其在比较潮湿的地方。可以使用干净的旧单衣或布罩上保存,这样可以保持皮革在不同的环境条件能够正常吸放水分。

5、皮衣应防皱防折裂,收藏时应尽量避免折叠与重压。

6、采取悬挂方式,置于衣橱内,最好用衣罩保存。

皮衣是秋冬季节里衣橱内必不可少的一道风景,相比其他服饰看起来高贵许多,所以皮衣保养就很重要了。这份皮衣保养小常识快来签收吧!更多皮革包包、鞋子、服装、家具养护知识,尽在“海象护理之家”公众号!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有