加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,606
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮革制品出现划痕怎么修复?以及一些皮革护理小常识

(2019-10-22 15:36:37)
标签:

皮革

皮革护理

皮革划痕修复

分类: 皮具皮革护理
日常生活中,我们总会遇到皮包、皮衣、皮鞋等皮革制品出现划痕的情况,皮革上出现的划痕会造成皮具的美观度和“逼格”下降。那么,皮革划痕怎么修复呢?下面,海象护理之家就来为大家介绍几种常用的皮革划痕修复方法,以及一些皮革护理小常识。

皮革制品出现划痕怎么修复?以及一些皮革护理小常识

皮革划痕修复方法

1、指甲油修复
 
用相同颜色的指甲油均匀涂抹在皮革划痕处,涂抹均匀,然后静止阴凉处晾干即可。但是这只是一种简单的修复方法,对于高档的皮革还是应该使用更高级的修复方法。
 
2、蛋清修复
 
大家一定听说过蛋清修复划痕,这种方法确实有效,用棉签沾一点鸡蛋清,然后涂抹在划痕处,涂抹均匀,等到鸡蛋清凝固,再涂抹鞋油就可以了。如果只是一点皮革划痕可以使用这种方法,但是划痕较深,建议大家还是将皮具送到专业的奢侈品维修保养机构,让专业人员帮您修复。
 
3、补伤膏修复
 
补伤膏修复的效果好,但是要多费一些手工。先用小刀,轻轻刮去划痕处周边的膜,然后用砂纸打磨划痕处,让划痕处更加平整。取一点适合皮革的补伤膏,用刀片刮匀,然后晾干,也可以用吹风机吹干。如果觉得涂抹补伤膏的地方不平整,可以用砂纸稍微打磨平整,然后涂抹和皮革颜色相同的鞋油或者护理油。
 
4、专业修复
 
上面介绍的几种方法都很简单,使用起来也方便。但是有很多皮具划痕严重,很多人不能很好的维修,像第三种方法就很难操作,操作不当会造成更严重的损伤。

皮革制品出现划痕怎么修复?以及一些皮革护理小常识

皮革护理小常识

在我们平常的使用过程中,皮革会越用越柔软和富有光泽,因此经常使用也是一种很好的保养方法,但是对于特殊加工的硬皮革是没有用的。平时的护理只需用海象皮制品护理手膜擦拭即可,集清洁、滋养、上光三重效果于一体,让养护成为简单的事情。如果是表面有绒毛的皮革,可以用软毛刷来去除灰尘。皮革制品最怕的就是受潮发霉,所以在保存之前要擦干净皮具,然后放在通风处阴干,保存在通风环境好的地方。

皮革吸附力强,应该注意防污,高档磨砂真皮尤其要注意。如果皮革上不小心沾上污渍,可以用干净湿棉布蘸温性的洗涤剂轻轻擦拭,然后让其自然晾干。正式使用洗涤剂之前可在不显眼的角落试用一下,以免褪色。皮革起皱的话,可用熨斗低温熨烫,温度掌握在60—70之间。熨烫时要用薄棉布做衬烫布,同时要不停地移动熨斗,以免烫焦。

皮革制品如有撕裂后破损时,应及时交给奢侈品维修保养机构请专业人员进行修补。如果是小裂痕,可以尝试在裂痕处涂点鸡蛋清,裂痕即可粘合。皮具不可以用火烘烤或直接置于阳光下暴晒,否则容易导致皮革变形、干裂和褪色。

当然,由于皮革分类比较复杂,不同皮革要用不同的护理方法,如果自己拿捏不准,可以交予专业的维修保养机构进行护理,也可以访问www.hunansz.com,或者关注“海象护理之家”公众号,了解更多专业的皮革使用及保养知识。

皮革制品出现划痕怎么修复?以及一些皮革护理小常识


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有