加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,470
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮具被水淋湿了怎么办?雨天必备新技能get√

(2019-10-12 14:56:52)
标签:

皮具防水

分类: 皮具皮革护理
最近的天气都是阴雨绵绵的,下雨天除了是小白鞋和白裤的魔咒,更是皮具界的大克星。经常会有朋友问:“刚买的皮包淋雨了,可以用电吹风吹干吗?连续几天的雨,空气潮湿,皮包长霉了,该怎么办?包包沾了水,皮子色差特别大,怎么办……”

皮具被水淋湿了怎么办?雨天必备新技能get√


了解皮革特性的朋友们都知道,皮革具有一定的抗水性,但未经处理的皮革是不能防水的。所以,皮具在使用的过程中尽量不要沾水,而且皮具脏了也不能像衣服一样扔洗衣机里洗洗。

皮具被水淋湿了怎么办?

皮具遇水,要第一时间擦干,接下来应放置于通风透气处自然晾干。可千万不要放在太阳底下暴晒,过高的温度那会使得你心爱的包包褪色、变形,因为真皮内部温度升高,会加速油脂水解,并且油脂会随水分的挥发而流失,使真皮内部纤维相互粘结,结果比自然晾干更糟糕。

同时,要小心呵护包包的金属配件,潮湿以及盐份高的环境会给包包造成氧化。

皮具被水淋湿了怎么办?雨天必备新技能get√


定期保养 未雨绸缪 

其实,如果想要你的皮具在雨天避免发胀、发霉,完全可以事先花些功夫给它们做点保护措施。

皮革自身是带有油脂的,这使得皮革手感柔软丰润。被雨水浸湿过的皮革在干燥后,皮革中的油脂也有所流失,会让皮革变干变硬。

我们在购买了皮具之后,要定期保养,来为皮革添加一层抗水层。比如,可以隔三差五用海象皮制品护理手膜擦一擦,每次只需要几分钟,不仅可以防水,还能起到深层滋润、抛光亮泽的作用,不信就来看看下面这个防水小实验:


最后,还是珍爱皮具,远离雨天。

想了解更多皮具护理知识,可以访问我公司官网,皮具护理 http://www.hunansz.com/
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有