加载中…
个人资料
海象护理之家
海象护理之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,919
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何买到真皮包?七步要记牢,还得注意这些选购误区

(2019-06-28 16:47:15)
标签:

皮包选购

真皮包

分类: 皮包护理
真皮包就是把动物的毛皮经过各种专业处理后制成的皮包,真皮包的种类很多,有牛皮包、羊皮包、猪皮包、马皮包、鹿皮包、蛇皮包和鳄鱼皮包等等。但市面上有不少仿制甚至是伪造的真皮包,消费者们如何从中选出最适合自己的真皮包呢?下面七个步骤一定要记牢:

如何买到真皮包?七步要记牢,还得注意这些选购误区

1、看皮质表面
  
真皮革的表面有较清晰的毛孔和花纹。牛皮毛孔细而密,呈不规则排列,皮质光洁;黄牛皮有较匀称的细毛孔;牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔;山羊皮有鱼鳞状的毛孔。虽然现在仿皮技术很先进,但毛孔很有规则的还是可以分辨出是人造的仿皮。

2、看皮质的收边截面
 
把牛皮包、钱包等的皮质收边翻出来看,真皮的皮质较松疏,有动物纤维,而人造革则较为紧密,没有纤维。就是再好的仿皮,收边上也做不到跟真皮一样。

3、用手指按压真皮表面
  
用手指将皮按下,表面会有细小的皱纹,当手指抬起时,皱纹立即消失的是真皮。人造革和合成革是没有皱纹的,个别按压后有皱纹,也不会明显自然消失。

如何买到真皮包?七步要记牢,还得注意这些选购误区

4、用指甲掐皮质表面

掐出的指甲痕迹,很快就消失并恢复原状的是真皮,不能恢复或较长时间恢复的就是假皮。

5、闻皮的气味
  
真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真皮有一种明显的动物的腥味,而假皮相对来说更趁向于刺激的塑胶味道。

6、点燃
 
从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。

7、滴水
  
将细小的水珠滴在皮表面,数分钟后水珠通过毛孔扩散,可看见明显湿斑,说明皮革正吸收水分,则证明为真皮。

如何买到真皮包?七步要记牢,还得注意这些选购误区

附:真皮包的选购误区

误区一:认为商品是真皮的质量就一定好

真皮是人们为区别合成革而对天然皮革的习惯叫法。真皮由哺乳类动物皮加工而成,种类非常多,品质也各异,皮革有不同的层次,头层革不仅耐磨,而且具有良好的透气性,而二层革的牢度、耐磨性较差,因此不同的商品应选择适宜的皮革,不能认为真皮的商品质量就一定好。

误区二:认为商品是真皮的就是100%真皮

目前市场上有很多的所谓“真皮”商品,会用部分真皮和部分仿皮拼在一起做,在一些明显的、主要的位置用真皮,而一些隐蔽的、次要的位置用仿皮,从而随低商品成本。

误区三:认为柔软的就是真皮

其实真皮与仿皮的区别在于原材料的不同,后处理方法非常类似,表面效果可能非常接近而不易分辨,真皮的透气性、强度、耐老化性及手感较好,仿皮存在一定的差距,但其柔软度可能较好,导致消费者发生误认。

更多精彩内容,请关注“海象护理之家”公众号(haixianghuli)

如何买到真皮包?七步要记牢,还得注意这些选购误区


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有