加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,092
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风雨站台

(2007-08-18 19:26:33)
标签:

情感故事

分类: 采风采摘
 
   天才听朋友说,明天是七夕情人节。在此转载并朗诵我朋友“激石鹏飞”写的一篇短文,名字叫《风雨站台》,以祝愿我的朋友们节日快乐!
 

风 雨 站 台

作者  激石鹏飞

 

    我把我们每次的相逢称作来风,又把我们每次的分别称谓去雨。无论是徜徉在凛冽的严冬,还是漫步在炎热的盛夏,我们总是风雨交加的守候在痴痴的起点与终点的轮回,迎来的是渴望的汽笛声声,挥手的是挽留不下的那铮铮铁轨的轰鸣。
    自从遇见了你,站台、车厢还有两道炯炯钢轨似的目光,便是我们不能再详熟的了。它给我们捎来了耳畔呢喃的真切释怀,也给我们带走了丝丝万缕的又一次的牵盼。
    还记得你送我在步履艰难的冰封雪地里,我被瑟瑟寒风吹得止足自行,那时,虽然我们都笑了,但那笑声是多么不可自拔。
    曾记得我送你在骄阳如火的酷暑无荫中,你被炎炎曝日晒得汗颜容妆,那刻,尽管我们也笑了,可那笑声是那么无以言表。
    每当我踏上孤寂的列车,汽笛未响,手机的短信即鸣。我模糊的视线里辨认出的总是这几个字“我又开始想你了!”,于是,我载着你枯竭的行囊,负重的一直背到你我下一次相见的时刻,想必你也揉碎的度过着屈指难数的每一个日程。
    我们都把自己的思念与期待寄托于来来往往的车站,那风风雨雨的站台,辑录过你我太多的悲欢。在s送别的车站,是你取出纸巾为我轻轻擦去皮鞋上的浮尘和眼镜片(儿)上的灰迹,我懂得,那是无言的顺祝我一路平安;是你伸张出双臂在我们转身的一霎那与我相拥,我深知,那是为了残留你我千里之遥的身影。
    风雨的站台,永远滞留着我们欣然的期待和依依惜别的徘徊足迹,其实那就是我们彼此携咏在心底的烙印。
   

 
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋声 秋色
后一篇:今又中秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋声 秋色
    后一篇 >今又中秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有