加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,092
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做为博客圈管理员的一点感受

(2007-04-07 09:57:23)
标签:

随感

<相约绿谷>

管理员

分类: 思录话语
   
    开博客的初期,有朋友来留言邀请我加入XX圈,因我当时对“博客”的含义还不是很明白,就更不懂博客“圈”的概念了。为此还曾谨小慎微地疑惑多虑过,究其意顾名思义应该理解为物以类聚、人以群分吧?可笑的是生怕自己像过去有的人稀里糊涂地加入了国民党或是邪教组织一样,到头来在无知中给自己戴了一顶冤案的帽子。
    因此,我开始关注地搜索组建各类圈子的目的,发现都与政治色彩无关,只是为了方便具有同趣的博友之间的互动与交流,还能推荐自己的博文,真是一举两得的益事。于是也就不再犹豫地加入了,还主动加入了一些人脉很盛的圈子,主要是为了开辟能表现自己的渠道。
    过了一段时期后,感到自己的博文并没有理想的被我一些热衷的圈子推荐过,辨知是自己的水平差距甚远,就理智的不再抱有什么幻想了。从此也就削弱了主动或是被动的加入什么圈子的愿望了,力求随心静意的博自己的文。
    一天,一直给予我热情支持的雪彤博友给我留言,邀请我加入她新成立的<相约绿谷>,为了表达一份诚挚的谢意,就凭借朋友义气加入了。
    加入后尽管圈子的成员不多,但深深感触到了圈子里热情友善的和谐氛围,使我深感网络里确有真切的友情,令我诧异的欣慰,而且这种体验也在圈内的成员间产生了共鸣。再加之圈主积极进取、热情为人和为了呵护圈友之间的友谊,深思熟虑地创意出各类经典活动的激情,我便对<相约绿谷>关爱有加。
    今年元月11日,雪彤竟然邀请我做圈内的管理员。当时我是喜忧参半,喜的是:这是圈主对本人的表现给予的肯定,本人也愿在本没有情感属性的网络奉献自己的一份热情;忧的是:我对博客的管理一窍不通,怕影响了圈子整体的和谐发展。在雪彤的热心鼓励下,我还是欣然接受了此项工作。
    为了能在这项陌生的工作中尽量减少出现失误,我在值班日的前两天就开始学习其他圈子管理员的管理模式,还曾经向我的博友泪融残妆梦语天下文学圈的优秀管理员)请教有关管理的经验,借此也向她表示诚挚的谢意和致敬!
    首次值班的当日,我提前组织好有关程序化的精炼点评语言,满怀激情的点开了圈子管理的页面,面对圈友一篇篇应接不暇的精美博文,手有些颤抖的不知所措,一天下来真是眼疲体惫,好一个兴致不堪呢!从而也深深体验和感知了各位圈主及管理员整日地在博海里不辞辛勤的劳作及其坚韧不拔的品性。
    因自己10多年来疲于自己的生计,几乎没再阅读过书籍和写过什么文章,深感自己的阅读能力相~当的匮乏,人家可以一目十行,而我只能是一目一字,逐字逐句地赏阅博友的每一篇文章,所以也就愈加的吃力了些,没办法只有采取笨鸟先行的举措,每次都是从早到晚地跟从圈友文章发表的时间顺序去不断的点击阅读和点评加精。我自始非常珍惜周一的一个整天,就是连春节期间也不愿放过,把这天做为我的全职值班日,要求自己一切的私事,必须全然为此开绿灯,使我顺畅的驶入<相约绿谷> 直至深夜12:30分为止,而且我的爱人也每每陪伴着我到那个夜半时分,在此向她道一声:老婆辛苦!能为圈友们精心服务,才感到不辜负大家对我的一片厚望。
    当然,在管理的同时,也让我结识了许多优秀的朋友,得到了更多朋友热情洋溢的支持和鼓励,又获得了一举多得的受益匪浅之幸!使自己增长了学识、提高了修养。在此再一次不胜荣幸地感激朋友们的热诚关怀和淳厚友情!
    为了能使<相约绿谷>在全体圈友的同盟关爱下,充分发挥其魅力和作用,诚恳希望圈友们给我提出你们的宝贵意见,以利再博,让绿谷更绿,让绿谷更深。最后愿大家身居绿谷,馨沁舒怀!也向所有耕耘于博客圈的管理员表示敬意和诚挚的问候:你们辛苦了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:沈阳游记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >沈阳游记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有