加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,097
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无极航线(连载7)

(2007-03-31 00:50:53)
标签:

小说

情感

柠檬色

洒脱

尴尬

乐章

港湾

(7)

 柠檬色的短袖全棉运动衫,浅灰蓝色石磨飞边的三骨休闲裤,雪白的棉线袜和一尘不染的耐克旅游鞋。田嵩从上至下品量这挟持了日出景象,故意与自己调侃并近在咫尺的女人,仿佛印记中那艳红的旗帜被今天的旭日焕发出明媚的阳光。

 

 她满脸兴致的主动伸出手来并脆生生地说:“早上好!我叫叶洋。”“啊,叶洋,早上好。”他被她突如其来的洒脱震慑得情滞呆木,憨憨的顺口回应并被动的伸出手,用五指轻轻的响应对方递予的友情。

 

 “难得的景色,为你拍几张靓照,好吗?”他为了遮掩自己的窘相,却慌乱的未加修饰的提出来早已盘算于内心的心愿,想迅速扭转这不知所措的尴尬局面。

 “我喜欢日出,只是怕煞了这秀丽的景色,不耽搁你的拍摄了,我也去享受一下那日出的炙心感受。”她聪伶自然的推托了。 

 

 田松只好应允的不再坚持,因为毕竟双方还没过往到这份交情。于是他收起相机,两个人来到了稍安静的前侧船舷上,并肩赏阅起揭开了崭新一天的瑰丽画卷。 

 

 朝霞的光谱漫洒在匀谐与相称的两个人身上,勾勒出似隐似现、虚虚实实的逆光曲线,如一首清脆的晨曲音符,在彼此之间抑扬顿挫,谱就心海相映的乐章,无不使人既惬意又心忌。 

 

 “旅途的颠簸一定很疲惫,昨晚休息的好吗?”田嵩关切地问道。

 “挺好的,你呢?和月亮换岗的体验不错吧?”

 “是啊,因为昨天舍不得生平中感受到的最美丽的夜色,所以才剥夺了月的权利。”

 叶洋乘机想探明他的一些底细“因此感到你的心机可不小耶!你是出差吗?” 

 “这次我来参加一个服装博览会,借此再拜访几位朋友。你呢?”

 “我是探亲返程。哦,原来你是做服装行业的?”她以惊奇的目光欣赏着对方。

 田松对她的审美大加赞赏到“我是小本生意,看你对服饰的选配感觉对美学很有灵性。”

 “谢谢夸奖!女人吗,都是美的代言人,呵呵。叶洋向他俏气的一笑继续说:“感觉到了你的才华和艺术底蕴的丰厚。”

 “惭愧的很,现在是混饭吃了,只承认自己不是白吃饭的就是了。” 

 

 两人你有来言我有去语地相互谈论对当今服装与艺术融会贯通的体会,还阐述各自不同的观点,而且非常能自如地诠释和调合各自的主张。在攀谈中,两个人越发感受到对方阅历的丰富和文化修养的沉练,融洽的气氛随着渐行渐举的红日也在不断的升温。 

 

 田嵩还是强迫自己地问道:“冒昧的问一句,你在哪发财呀?”

 “我,呵呵,职业家政。”话音落后,一丝懊悔的愁云在她显现无动于衷的脸上浮掠而过。

 “职业家政?”他一副疑惑不解得样子。

  她又郑重其事地重申:“是啊,就是职业家庭主妇呀。”

 田嵩若无其事地将不懈的目光眺望远端,影影绰绰的发现了对岸鳞次栉比彼的林立楼宇。此时,广播里也开始为旅客一一介绍即将到岸的城市资讯。

 

 他不由分说地向叶洋提出:“我经常到这里出差办事,这次认识你这个朋友就又多了一条路,今后如遇到问题,还需要请你多多相助。”

 “嗯,只要我能做到的,只要你看得起我这个弱女子,愿尽力而为。” 

 

 呜. . . . . .随着一声浓重的汽笛奏响,全然不知情理的载着以船为介这对聚缘人的由衷,回荡在是否是聚散依依的港湾呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有