加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,092
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无极航线(连载6)

(2007-03-27 23:51:12)
标签:

小说

情感

陶醉

日出

燃烧

海平线

(6)

 洗劫了田嵩忧虑的月,使他感到今夜再也落不下帷幕,调过头来冥冥的望着还未满月的月,妄想用自己尖锐的目光去弥补月亏的缺憾,祈求完满的透视或是折射出那方令自己陶醉的动情之美。

 

 片刻中没有等到短信的回复,但云海翻腾般的心神却已落定,可以自主地按捺住雀跃不勒的心绪了,他表现城府地指挥自己的母指再次按亮了手机的按键,诚然却不愿的打出:

 天色甚晚,我已与月换岗,驻守着无眠之夜。

 愿聆听瀚海的鼾声,晚安,明天见!

 

 深深沉浸在红酒——管乐——舞姿——烛光中回味的她,再一次突然被紧握在手中的手机触惊,冷色屏幕的光映照在略显苍白憔悴的脸上,短信唤醒了她的旅途的疲惫,深深地打了一个哈欠之后,便给对方回复到:

 因着月的关怀,今夜的月光会温暖。

 你也该休息。

 嗯,晚安,明天见!

 

 “明天见!”又是三个字,拨弄着田嵩已稍加休顿的心弦,触响了对晨曦抱以可求希冀的颤音。

 

 在昏昏欲睡中不知等待了多久,虽然感觉自己这个哨兵不很称职,但也随从月的轨迹行至渐已模糊的遥远。他起身经过洗漱打理之后,拿着出门习惯携带的数码相机,径直来到昨晚迷离的二层甲板上。

 

 清晨的海风爽朗的调侃在他缺少脂肪的身上,感到丝丝的寒意,他舞动着双臂呈一个V字状,深深地呼吸着广博而稀罕的清涩空气,好一个沁人心脾、清馨目明啊。此时,有些旅客已经陆续来到甲板上,等待饱览海上日出的盛景。田嵩多么渴望昨晚那面耀眼的旗帜与日同辉呀。

 

 海平线渐渐的由暗蓝的冷灰色演变为晨辉的暗橙色,进而海面和云层各自展现出起伏跌宕的影廓,本色与红橙的辉射形成了鲜明的动感对比,透视出苍宇的穹浑与海阔的奥邃无穷,人们欢颜的寻觅将刷新又一个晴日的起始。

 

 “看那. . . . . .人们的目光顺从惊喜的呼声投视过去。他频频举起相机拍摄一幕幕天空渐变不一的景象,顿然整个海平面被冉冉升起突兀的火焰燃烧的失去了原本的属性,云与海被光与影定格成浮雕的画面,失色于自身的灵性,一轮红日湛恩的向人们施展出它无私的奉诺。

 

 田嵩始终等待着面临寄予希望满怀的时刻,焦灼之情如火山喷薄的燃浆落满潋滟的碧波,粼粼漾漾。他将相机的镜头对准满轮彤辉跳跃海平线的一刹那,突然被一片柠檬色充斥了整个取景器,他猛然抬头疑惑的望去,一个熟悉的脸庞使他突然怔住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:洗练画卷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇洗练画卷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有