加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,092
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无极航线(连载5)

(2007-03-15 11:08:30)
标签:

小说

情感

一束光

短信

无眠

漂泊

遐慰

(5) 

“有一束光,坚韧的穿透夜幕,把皎洁写在你的脸上。

这个夜也会不同吧。

心神俱亮....... ”

这是来自一个陌生的异地手机号码的短信。田嵩看了看收到短信的时间是125分,紊乱难眠的心愈加肆意的不可收敛。

 

令他猝不及防的这32个字,使他感觉这艘船行进于静谧安稳的海面上,突然沉入巨浪的谷底,又被一种无形的力量推向了峰巅。他不相信,看似平静如洗的月色居然能掀起这般磅礴的巨澜,由一种外在皎洁的惨白忽然转化为一股内在能动的红流,从脚底径直涌入缺氧的头颅。

 

海上的月色无遮拦地打在这艘船上另一个无眠人的身上,一个手持着手机面壁侧卧的美人鱼,像一幅被倾泻不勒的月光洗练得冰清玉洁的油画像,淡青色的被单勾勒出肩、腰、胯和绵延无尽的下肢。一抹乌黑的长发轻衍着枕角顺延于平整的床面,光泽悦眼。充分展现出黄金曲线的诱人之力。

 

一双忽闪的大眼睛,正注视着手机屏幕,冥冥的守候着刚发出那则短信的回复 . . . . . .

 

虔诚的手机在她紧握着的手心(儿)中开始振动,这震颤顺着半休眠的肩臂与紧张的心悸相触,上身产生了一种强烈的共振,手机险些被脱落。她急迫地翻开短信的页面:

“今夜不同凡响,赏月的船如月揽人寰(还)。

因月色传颜,而今夜无眠。

才同受这份心神俱亮 . . . . . .

 

迅速的遥相呼应,使她终于证实了自己的敏感,终于验证了自己不是错觉,终于印证了那张名片的价值。此刻,她一贯不会被他人触及的心律,绘出了密集的波纹,似重石落水,漾出了越出心域的涟漪,直击喉颈。

 

她用纤细的无名指的指尖舒理着自己细细的眉,一边安抚着痉挛的心跳,一边斟酌并品味着回复短信中的寓意,经过再次反复认证,终于判定自己的感应是正确的,不由的沉浸在昨天的傍晚时分。

 

因孤寂的无聊,自己吃了一点自带的牛肉干,便感觉填满了无意的胃口。穿过三三两两组合的人流,消遣于观海的瑟瑟风情。海风无休止的覆盖着自己长期以来冷漠的心境,任凭琼风拂掠她麻木的周身,眼前依旧是一片茫茫的黯然索色。

 

 通过付出自己10来年艰辛奔波的自谋生计,虽在异乡安顿了自己的归宿,但越发感到生活的无助和无奈。原本为自己设计出温馨、浪漫的园境,如今脆弱得像蛋壳一样,经不起放置,飘渺的令自己胆战心栗,就那样孤守着、凝视着,僵化的令人窒息。一颗搁浅后失去动力的心,不知要漂泊到何年何月才能盼见锚地的出现。

 

没感觉到风的无情,但感到思已被吹乱,她扬起右臂用手束缚住散发,无意的向左下方侧倾了头,顺势瞥见靠近船尾的船舷处,感觉一个男人正目不转睛的瞩目自己。她心一怔的功夫,但见了一个高挑的斜侧的背影,估计身高在 180cm上下,虽体态瘦如雕塑,但显见出了匀称与协调和精明强干之躯,上穿蓝领金褐色短袖体恤,在灯火通明中荧荧耀眼,下着黑蓝色的休闲长裤,给人毅志难挫的挺拔。一付太显斯文的眼镜架在高擎的鼻骨上,彰显出他的灵智与聪慧。瞬间,令自己闪念出一道莫名的遐慰。

 

自己下意识的背负着跳入眼帘的缩影,迅步离开了甲板,刻意扬弃这风中一瞬的幻化冥想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:相形见绌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >相形见绌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有