加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,096
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无极航线(连载4)

(2007-03-12 21:47:07)
标签:

小说

情感

舞曲

红酒

烛光

铭刻

婉言谢绝

同船共月

(4)  

    一曲步律悠然的慢三舞曲完满的结束了,他才发觉因张弛着心悸于怀的身心,手心已渐渗析了潮湿,轻搓着一双被搁浅的手,很自然的随从着女士一起落座于她原来的11号台的单人沙发上。

 

    “您想用些什么吗?”当然还是田嵩施礼的问道。

 

    “谢谢!我只喝红酒,而且只能喝这一点点。”她躲闪的目光递视于案几上,只见孤零零的尚有6成红酒的高脚杯,妒嫉着遭受一支舞曲的冷漠搁置。

 

    “我也不能喝酒,但也只能喝一点红酒。”他马上奉迎着回应,便叫服务生过来端上一杯红酒,又叫了一个色泽丰艳的果盘,烘托两人之间黯然失色的案几。

 

田嵩举起酒杯,以兴致的目光投向对方:“来,为了我们同舟共渡,也为了刚才我们相谐的合作,干杯!”此刻,一句“10年修来同船渡”的老话儿触动了他机制的语言神经,故意强调并启示给对方,来表达自己对此次机缘的珍视。是啊,又有几个男人不是为了自己的钟爱而用心良苦的呢?

    两只高脚杯伴着缠绵的夜曲,越过了几案上靡靡柔情的烛光,撞响了清澈悦耳的回声。

 

窥视她的一颦一笑、一言一行,与田嵩储存的梦想竟如此可人的如出一貌。他几次强迫自己启齿,想问询女士的有关身份方面的详情,却终怕因自己的鲁莽而摧毁了此刻失不再来如幻似梦的幸运,一生经历了铭刻于心的一瞬,也是体验了无悔的满足吧。

 

珍贵的时间席卷着浪漫的音色和他们相投的舞步逼近了曲终人散的场面,田嵩急不可耐的心,怦然跳的激烈无序,这倒计时的驿动,是恐慌再次分离的隐忍。他巴不得使用浑身的法术,勒拌时间的无情蚕食。

 

终于,他们顺从那些意犹未尽的人流迈出舞厅,田嵩再也不能容忍自己的绅士风尚,勇敢地启口挽留女士,他仰望着满天的星斗道:“今天的天气太宜人了,我们一起在船舷享受一下陆地上难得的空气,好吗?”他竭力的用余光审视着并肩前行的她。

 

“对不起,今天已经很晚了,明天上岸后,我还有事情要做,需要养养精神的,谢谢你陪我度过了一个本该是寂寥的夜晚。”

 

田嵩觉得已无力挽回女士婉言谢绝的回答,只好不敢做声的服从女士,随身送到二层甲板的船舱门口。看到女士转身望着他正要道别,田嵩突然觉醒的从口袋里摸出自己的名片,双手递与她:“这是我的名片,希望今后我们还有机会再相会。”

 

“谢谢你!希望如此,晚安!再见。”女士双手接过名片,双目漾出绘色的一湾惬意,转身高傲的步入了船舱。

 

呆若木鸡的目送在他心目中这位与世无双的天使,随后自己独自回到离自己船舱很近的甲板上。那红艳润泽的身姿,那鸣心顿拓的声色,那暗香挽闻的瑰丽,那矜持含羞的掬容,历历在目的将这些剪辑复制在他一幕幕的回味之中,伴着强劲了的海风潮湿了他的心,一阵莫名的酸楚涌进心窝。

 

如切、如搓、如琢、如磨 . . . . . .

 

田嵩甚是惋惜这漂流的同船共月的时光,仰面双手抱头的躺在自己的铺位上。耳边始终回荡着余音袅袅的旋律,声声践踏着自己泥泞繁杂的心声。挥去吧,如划过夜空一瞬即逝那苍宇留给自己幸运的笔触,剩下的只有翻新已经失色的底片了。他闭目细细忍品着自己既懵懂又难割舍的邂逅之恋。

 

. . . . . .. . . . . .手机短信的声讯奏响,田嵩疲惫的拾起手机,定睛一看,莫名、困惑、惊喜、揣测、落定的神情一应俱全的跃然脸上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:怒放的生命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇怒放的生命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有