加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,092
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年寄语

(2007-01-01 16:47:42)
分类: 思录话语
      人们习惯寄予新年伊始于无限的希望,因为通过相对归零才给人们心理的行程呈现更大的时空余地,也是为我们实现梦想将再次启程提供精神的准备。
   
    一年之计在于春、一天之计在于晨。大自然为我们规划了生命坐标的周期,聪明的人类循环往复地利用了天成之造化,无往不复的轮回、升华着永不磨灭的希冀。希望的孕育之计多美好!因憧憬幻化给我们的展望如旭日东升、跃然天际的日出,喷薄出蓄势勃发的灵气,宏壮我们的山河之躯。
   
    但春之季、日之程稍纵即逝,人生的历程岂不也犹如弹指一挥间呢。我们应将希望伴着我们生命的永恒来不朽的传承,仅拘泥于一计之为甚是渺小。
   
    希望之源不是起始于我们,而属于我们的是——承接希望、履行希望、衍生希望,才是希望的无限生机。因为我们的先人自迎来春天那一刻起就寄予我们的是希望,我们是希望的耕耘者,收获希望只要不辜负我们一生对希望的传承和历史的赋予。
   
    每当岁末盘点自己的业绩时,每个人都会感怀一些遗憾;当每人在盘点人生时也不乏由此生叹。这些遗憾就是对自己及其后辈寄予的希望,我们能说希望为我而始终吗?希望是推动人类进程的原动力。
   
    因此,我们的希望是前人的遗憾,我们的遗憾是后人的希望!只要我们为希望无悔的追求,只要我们为希望付诸了无怨的努力,其实,实现希望的收获就在为之拼搏的过程之中。
   
    为了2007的梦想,不必计较自己将要收获的是什么。
   
 
                                                                    此述仅寄语本人之感言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心声的祝辞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心声的祝辞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有