加载中…
个人资料
做享其成
做享其成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,096
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超越梦想

(2006-12-22 22:06:48)
分类: 思录话语

青春之梦敲响了圣诞之夜的钟声,伴随着悦耳的恢宏而共鸣,振颤盛势欲升的灵魂,激荡在雪月山谷,点燃蓄势待发的礼花炮引。

 

梦是收获向往的种子,为饥贫的土地植入富丽的美景;梦是焕发盎然的生机,为沧桑的面颊修复岁月的刻痕。

 

中年朋友们,我们还在行使梦想的权力吗?

 

梦不该只为青年人独享,而是传统的我们其自然年龄拒绝了梦的宠爱。是的,我们曾经也专享过浪漫的憧憬,现在为什么把应有的权力无为地放弃,是成熟所致,还是藐视幼稚,或是上一代传承的惯性使然?

 

我们与父辈之间的年代与现代比较无可比拟,因为近乎半个世纪的人们所处的基点大相径庭。如今,我们还居然恪守陈规地貌似城俯深邃,底蕴丰厚,不是还常常把后生可畏的诚惶诚恐之意挂在嘴边。我们应该像父辈一样,做青年人的楷模,是黄金一带的崇拜者。

 

我们这一代,放弃梦想就是颓废自己历史的使命,放弃梦想既是滋生自己思想的陈腐。禁锢着传统意识等于心中保守着自己的成见,犹如满水之杯,不知这杯中之水还能饮上几年。现在,还用当年父辈的模式为我们的下一代做为标榜,可是时代决然不同情落后的悲哀。自然规律本质的驱使了生机的退化,再不从思想和心理上加强理疗和修养,就会葬身于生产力发展的车轮之下,掉入现代40-50人员的废墟,沉沦于特定的历史舞台。

 

这些年来,我们已经熟识了举国划时代的巨变和发展的强劲趋势,其递进速度之快远远跨越了我们的年龄增长,本来身置逆水行舟。80后的崛起已经为今后社会的高速发展形成后击勃发之势,尽管他们尚需经过实践的锤炼,但新生代的思想基础已经奠基在我们的肩头之上,将来一旦后生为前人做榜样时可就违反了社会发展之规律了。

 

中年朋友们,特定时代的发展尤其要求我们,必须释放固有的自以为是自尊思潮的闸门,放逐那些固执己见的陈腐积淀,用梦想注入时代之潮流,与时俱进、超越梦想,当我们步入60岁时,人生的旗帜才置顶飘扬。

文章引用自:原创

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有