加载中…
个人资料
红薯地瓜
红薯地瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,663
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶香起司葱花卷

(2007-11-02 09:57:00)
标签: 法国起司片  黄油  花卷  馒头 
    奶香起司葱花卷和黄油小馒头是红薯在无意中创新的中西结合的一个早点美食。也正好是红薯参加搜狐的“西菜中做,迎奥运”法式原料做中式菜肴大赛 的参赛作品。

    因为咱家地瓜先生不爱喝牛奶怕上火、又不爱吃肉食怕他缺乏动物脂肪蛋白,但是这个人却超爱起司和黄油。咱们在韩国早餐就是米饭泡菜或者面包牛奶这样吃多了也难受,所以为了补充咱们家这两样不足,红薯专门把牛奶、黄油、起司放在馒头和花卷里面。

    每天带着俺的爱心早餐,地瓜基本都不在公司食堂吃早点了。面团中弥漫这浓郁的奶香,加上Q软的法国起司块以及微咸的葱花调味……仿佛让我们置身在放牧场与牛群为伴,躺在绿绿绵软的草地呼吸着自然的香气,这就是幸福的滋味吧!

           调料:

5克炮打粉(BAKING POWDER) 5克酵母粉(YEAST)

5克糖 法国起司片2片 葱一根 盐

法国进口黄油20克 牛奶250毫升 500克中筋或低筋面粉.

做法:

     1.把起司片切成小粒,葱切末.
      2.再把这二样东西和盐一起拌匀.咸淡按自己的口味定
      3.把炮打粉,酵母粉,糖倒进面粉搅匀.再往面粉里加250cc的牛奶.搅成块状.(冬天加温牛奶.最后还加了一块老面,没有也可以)
     4.用面包机揉面.盖上湿布放在一边发酵15分钟.(冬天放在温暖的地方发面.) 黄油取10克隔水融化备用
     5.  醒好的面团分成几团用擀面杖擀成薄片,刷上黄油.
     6.撒上拌好的起司片葱花.
     7.把面皮卷起,用刀切成小段.把切成段的面团拿起两头对折.捏住两边,朝相反的方向旋转,捏紧两端.就成了花卷.每次剩下的面团我都会加上10克黄油块继续揉做成黄油小馒头。


    8.做好的花卷,放在蒸笼中再发酵20分钟. (韩国天气凉,我先烧点水,把蒸笼放在上面发酵的比较快,看见花卷馒头变大花纹变淡就可以开火蒸了)                      
    9、放在烧水的蒸笼里,大火蒸15分钟即成.  

 
10  出锅了,热气腾腾的奶香起司花卷和黄油小馒头。                                           

          我都一次做好一周的量 ,可以当早饭了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有