加载中…
个人资料
科学之友
科学之友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,578
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010“世界读书日”大家讲座活动:王蒙——《漫谈智慧

(2010-04-15 15:49:39)
标签:

杂谈

欢迎参加中国科学院国家科学图书馆2010年 “世界读书日”大家讲座活动

                王蒙——《漫谈智慧》

 

讲座嘉宾:王蒙

讲座时间: 2010423 (星期五 上午:9:00 11:00 

讲座地点:中国科学院国家科学图书馆一楼院士厅(中关村北四环西路33号)

讲座主题:漫谈智慧

讲座内容:智慧是人类灵魂的宝贵财富,是启迪人生,浸润心灵的原力。著名作家王蒙先生将以自己丰富的阅历,渊博的知识和独到的感悟从智慧的各个层面对智慧进行解读,用睿智和博学为观众奉献一场完美的文化盛宴。

主办单位:中国科学院国家科学图书馆

嘉宾简介:

王蒙,中国当代著名作家、学者,河北南皮人,1934年生于北京。曾任《人民文学》主编、中国作协副主席、中共中央委员、第八、九、十届全国政协常委、文化部长、国际笔会中心中国分会副会长、全国政协委员、常委,全国政协文史和学习委员会主任等职。著有长篇小说《青春万岁》、《活动变人形》等近百部小说,其作品反映了民生百态。他乐观向上、激情充沛,成为当代文坛上创作最为丰硕、始终保持创作活力的作家之一。有多篇小说和报告文学获奖。作品被译成英、俄、日等多种文字在国外出版。 

交通路线:乘特9(外环)2647、运通109、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826944支、983913路到中关村一街请从西北门入馆。 

公益讲座、免费听讲。欢迎社会各界人士踊跃参与, 请通过电子邮件、电话报名均可。

报名方式:(报名者请留下姓名和电话,便于联系)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电话:010-62537443 010-62532095

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有