加载中…
个人资料
满娃
满娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546,178
  • 关注人气:1,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宇航周记

(2020-01-09 20:12:42)
标签:

杂谈

2020年1月2日 周四 阴天

一月第一篇

十二月过的很快,成长了不少。

最令我印象深刻的当属那一夜!

跨年之夜,在元旦晚会上,我冲入厕所抽烟,腾云吐雾,飘飘似仙!突一中老年男子入厕,未等吾定神,只见怒发冲冠,恶如猛虎,疯似豺狼,夺我香烟,重掌三掴于吾娇嫩之脸上,倾刻间,英俊之脸红如烈日,烫似焦炭!

呜呼!岂不痛哉,岂不痛哉!

少倾,该男子便破口大骂,其声之响,其言之秽,其势之凶,令吾不敢出一言复之。节节败退,险些退入便池之中!吾惊魂未定,凝神视之,打人者,乃精品四班最高统治者---苏满升是也!

入宿,卧于床。

羞愧自责填吾之内心,轻声缀泣之时,宿门徐徐而开,一光头款款而来,温声细语,慈祥如圣诞老人,竟与虎狼之举判若两人!其春风化雨般的教诲,令我涕泗横流,不知所措。吾素以言语风骚辛辣称道,但于光头面前却显得苍白无力,好似班门弄斧一般,惭愧!惭愧!

以上之内容,三成为虚构也,纯属一乐,切勿当真!

余六月之中,吾将以“冲”为己任,任重而道远,不亦重乎,死而后已,不亦远乎。

批语:

宇航:

先祝新春乐乎!再叙汝之所言。

虚构掌掴,吾诚惶诚恐。惧定点清除,因有二:

其一:今非昔比,难有“一日为师,终身为父”之情。世道不堪,教育亦非教育也。若掌掴,恐汝自残,吾怕被杀,怯毁名节。老夫带班,化愚开智,唯愿汝堂堂正正似神一般存活人间。

其二:今怒从肝起,只因汝食言数次,言而无信,无信如何顶天立地?如此无信,我何脸见你老娘?铁成钢须冶炼,人成才先成人。愿汝知好歹、懂规矩、会感恩。独立自强于江湖。

s 2020.1.6

宇航周记

宇航周记

宇航周记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有