加载中…
个人资料
满娃
满娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546,423
  • 关注人气:1,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以洪荒之力,破自我设限

(2019-10-29 20:46:19)
标签:

杂谈

以洪荒之力,破自我设限

《期中考试表彰大会上,张紫怡的发言,字字句句,叫我又一次感受到了文字的魅力!每一个汉字都是有根的、每一个汉字都是血泪凝成的,60颗精品四班的心敬畏之且用心血传承之!》

附:张紫怡同学的发言稿

尊敬的各位领导、老师和亲爱的同学们:

       大家好!

       今天,能够在这里代表进步生,借着期中考试表彰大会的东风,一起分享自开学以来我的心路历程,我深感荣幸!

       在此,我谢谢大家!(鞠躬)。

       进龙门,心生光明。

       2019年的高考是我终生难忘的心痛。

       误将任性当个性。烦事扰心,杂念满怀的走进考场,把心不在焉写在了试卷上、把自以为是涂在了答题卡上,卷面龙飞凤舞、杂草丛生,其结果惨不忍睹。

一百多分的高考成绩,将6月24日这一天,变成了我十八年以来最黑暗的日子,望着妈妈眼角的泪花、看着爸爸失望的眼神,那一刻,让我尝到了什么是痛苦的滋味。

痛定思痛,我想补习。叫我意想不到的是妈妈破涕为笑、爸爸高兴万分。

于是,我们全家人一起,跑来跑去、选来选去,最终选择了龙门。

       走进龙门没几天,我便不再彷徨、我便不再迷茫,我便不再有把太阳择下来当灯泡的不着边际的幻想,龙门朝气蓬勃的校园、严谨的教学流程;干净卫生的食堂、热心体贴的宿管阿姨;宽敞明亮的讲台、敬业传授知识的代课老师;朝夕相处、以身作则的班主任;还有确保效果、查漏补缺的答疑,无不催我积极奋进,我庆幸,我选择了龙门。

       每一次晨会上,校领导们的语重心长、谆谆的教诲,都使我心生光明,照亮了我未来之路。

像春风,吹散了我心中的阴霾;

像春雨,瓦解了我心中所有的怀疑和焦虑,更使我坚定了补习的方向和目标。

       每一次班会中,班主任发自内心,滋心润肺的话语,都使我醒醐灌顶,懂得了生命的含义。

像春雷,喊醒了我沉睡的灵魂;

像闪电,劈死了我心中所有的胆怯和懦弱,更使我拥有了补习的勇气和果敢。

懦夫,从不起程;

弱者,死于路中。

走进龙门,龙门教我清醒的认识到,让我灰心丧气的不是金榜的高不可攀,而是我缺乏斗志不愿改变的懒散。

       同学们,我们感同身受,我们身后都有着父母舍命地殷切期盼。积懒成笨、成熬败逃的道理我们都懂,我们需要的是咬定青山不放松的坚持。

我们既然选择了龙门、我们既然走进了龙门,我们既然已经启程,我们就不是懦夫,我们就不是弱者,我们也不会死在补习的路上,我们持之以恒,坚持到最后,我们要笑的最后。

      进龙门,便要鱼跃。

    2020年的高考是我证明自己的沙场。

未曾清贫难做人,不经打击永天真。

从失败中,我走进了龙门,走进龙门,我便要鱼跃。鱼跃上金榜,不为别的

只为父母冷风忽停暖心窝的笑容;

只为龙门积极向上的美好光阴;

只为我未来人生的一马平川。

补习不管多艰难,不忘初心梦必圆。

龙门补习,就是补习惯。

在这里,我明白了知好歹就是人生的根本;

在这里,我知道了懂规矩就是人生最大的自由;

在这里,我懂得了会感恩就是人生的幸福。

龙门就是我补习成功的沃土,在苦在累,流尽全部的血汗,我坚信梦会成真。

没有任何借口、没有任何理由去逃避,去为自己的失败去辩解,因为,我来龙门是来证明我是能够成功的。

一切根源在自身,向内看,消除自己内心的恐惧和不安,我坚信,终归会心想事成。

表彰不是终点,而是更加努力的开始。

今天,学校在这里举行隆重的期中表彰大会,不是让我们骄傲自满,而是吹响了真正补习的号角!

虽然,我取得了一点点进步,但这不是我的终极目标,我要的是下一个6月24日,将取得高分的结果传回给龙门学校。

为此,我要更加勤奋,以洪荒之力,破除自我设限,变被动为主动的去学习。做到日清、周结,不等、不靠、不拖,争分夺秒,紧跟老师的节奏,精准跟进,高效为本,直奔高分为主题,取得最后的胜利!

 

 

         谢谢大家!

 

                2019年10月29日

以洪荒之力,破自我设限

图:张紫怡同学发言中。

以洪荒之力,破自我设限

(左起:张祎楠、郭春阳、祁婧怡、席玉洁、朱江雪、王甜甜、佘洋洋、苏满升、张怡瑶、张可欣、柳 彤)

女生宿舍文明奖:

精品四班:1317宿舍

寄语:

说起就起,你们高度自觉,你们是精品四班的榜样,你们终将成为天空最亮的星!

以洪荒之力,破自我设限

以洪荒之力,破自我设限

(左起:权力、陈熙麟、王淏旸、张腾、王家桢、丁越、薛晨、梁佳佳豪、魏龙辉、孙瑞源、苏满升、乔昭昭、肖望、郭庆。)

男生宿舍文明奖:

精品四班: 2514宿舍。

寄语:

说睡就睡,你们真实自信,你们是精品四班的抵柱,你们终将成为大地之灯!

以洪荒之力,破自我设限

(左起:刘卫宁、苏满升。优秀奖:张紫怡、马京通、王组阁、王家桢、方天浩。进步奖:白怡博、王奕桦、丁越、郭力、乔昭昭。薛昌利)

寄语: 优秀生和进步生

《生命》

生命

是一团欲望,欲望得不到满足

便心生幽怨,痛苦

随之泛滥

生命

是一团火焰,火焰若不停燃烧

便心生温暖,幸福

永远相伴

生命

是一段路程,路程被时间设置

距离的长短,全部

由己丈量

生命

是一场修炼,修炼若具有三求

便生而无憾,求学

予己心辽远,求知

予己魂丰满,求智

予己命不老

若如此

生命

可无限

2019年10月29日。

以洪荒之力,破自我设限

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有