加载中…

加载中...

个人资料
山路水桥
山路水桥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,474,794
  • 关注人气:45,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方之星倾覆是天灾还是人祸

(2015-06-02 23:15:16)
标签:

长江游轮

东方之星

顷刻翻沉

不可抗力因素

教育

分类: 精彩草根一言堂

  现在已经确认东方之星是遭受到了龙卷风袭击。

  至于龙卷风的威力究竟能不能把船吹翻?答案应该可以肯定!

  所以不能排除“遭受到龙卷风袭击”是东方之星被倾翻的直接原因。

  而“龙卷风袭击”是个不可抗力因素。

  所谓不可抗力因素是操作方当事人无法预见、无法防御、无法避免和无法控制的一种因素。

  众所周知,龙卷风是一种极其复杂的突发性灾害性气象情况。即使科学发达如美国等国家,也无法做到了如指掌进行预测。目前世界上对于龙卷风无论在时间、地点、强度、路径那个方面的预报上,都没有任何突破。

  对于龙卷风,美国也只能在检测其发生的时刻尽早发布预警,其实发布预警基本无济于事,因为不消15分钟顶多20分钟,人们来来不及紧急处理时,灾害已经形成,龙卷风也已经销声敛迹。

  我国国家气象局新一代多普勒天气雷达无论在硬件上还是在技术上都不比美国差,也只能在检测到龙卷风发生的时刻发布预警,从观测点到气象局,逐级上报、审核、发布,再快也不如龙卷风的生灭速度。

  也就是说如果“遭受到龙卷风袭击是东方之星被倾翻的直接原因”成立,那么东方之星被倾翻是天灾而不是人祸 当然,我并不认为因此就可以认定国家气象局、游轮造船厂(设计师)、游轮船长就没有任何责任了,但是他们的责任都不是直接责任。

  龙卷风卷走了房子,造房子人没有什么直接责任;龙卷风卷走了车子,汽车制造厂与驾驶员没有什么直接责任……这些都是基于对龙卷风所具有的特大超级破坏性威力的科学认识。

  人的生命最要紧,当务之急是抢救,动用一切力量,救出一个是一个,救出两个是一双。不要再分析争轮船长大副在船体瞬间翻覆情况下该不该逃生被救出来、不要再分析沉船事故原因、不要再研究有关各方责任了。

  救完人,接下去有的是时间,有的是专家学者。相信他们在出事的第一时间,即救援的同时早已经开始集结,在有关部门组织下已经开始有条不紊地在进行调查研究事故原因的工作。

  至于龙卷风的威力究竟能不能把船吹翻?这个时候外行们最好不要七嘴八舌乱说,冷静冷静。

  要相信,如果真是人祸,谁也无法隐瞒,谁也逃脱不了责任。

  但是不管船长冤不冤,先把他抓起来是应该的。人命关天,死了那么多人,你总必须有一个交代。否则死者家属一人咬你一口肉,你可能连一根骨头也剩不下来了。从这个意义上说,把你抓起来实际上也是保护了你。

 

本文被推荐新浪名博头条,本文观点为个人之管见,仅供阅读参考。

 

 

坚决支持6月4日中央四点重要指示,其中之三是

要严肃认真开展事件原因调查。

要组织各方面专家,深入调查分析,

坚持以事实为依据,不放过一丝疑点,彻底查明事件原因。
—————————————————————————————— 

 

从网络上的很多文章看,这些人手里掌握了各种各样的证据,提出了各种各样的疑点。

希望这些朋友相信政府相信专家,尽快把这些证据向中央调查组报告提供。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有