加载中…
个人资料
赵峰旻
赵峰旻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,115
  • 关注人气:1,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏省微型小说研究会成立大会

(2009-09-02 08:47:46)
标签:

微型小说

小说创作

成立仪式

中国作家协会

凌鼎年

分类: 人在旅途

江苏省微型小说研究会成立大会

 

8月30日上午,省微型小说研究会在宝应成立,本人有幸见证了这次盛会的全过程,来自于省内外的50多名作家参加了成立仪式。

微型小说以其短小精悍、寓意深刻的独特优势,受到越来越多读者的喜爱。我省的微型小说创作有着作家多、作品多、读者多的优势,从文化基础建设方面最能展示江苏文学风貌,江苏的微型小说创作与发展代表了当代中国文坛微型小说的总体水平,在世界华文圈产生了广泛的影响。成立江苏省微型小说研究会,旨在进一步展示江苏江苏微型小说的创作成果,探究江苏微型小说的发展轨迹,总结江苏文学繁荣的规律,促进全省微型小说的创作与发展,乃至对全国微型小说的繁荣与发展,推进江苏文化大省建设。

世界华文微型小说研究会会长、上海微型小说学会会长、上海文艺出版社总编郏宗培应邀出席省研究会成立仪式并讲话,中国作家协会会员、世界华文微型小说研究会秘书长、中国微型小说学会副秘书长、江苏省作协微型小说创作委员会副主任凌鼎年、世界华文微型小说研究会副会长、中国写作学会副会长、江苏省写作学会会长、南京师范大学教授凌焕新为江苏省微型小说研究会授牌。在成立仪式上,凌鼎年被推选为省微型小说研究会首届会长。

 

江苏省微型小说研究会成立大会

(凌鼎年老师)

江苏省微型小说研究会成立大会

 

(昆山作协主席、江苏微型小说研究会副秘书长 万芊)

 

江苏省微型小说研究会成立大会

 

(淮安文联、《短小说》主编、江苏微型小说研究会副会长严苏)

 

江苏省微型小说研究会成立大会

 

(涟水县石湖镇党委书记、江苏微型小说研究会理事 张学荣)

 

江苏省微型小说研究会成立大会

 

( 赵峰旻,淮安市新闻中心主编、江苏微型小说研究会理事朱士元)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有