加载中…
正文 字体大小:

9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记

(2006-09-07 04:37:03)
分类: 63届威尼斯电影节
今天是我们在威尼斯最忙碌的一天,早上10点是《放·逐》八大主演的专访,11点是《三峡好人》的发布会,12点是《放·逐》的记者会,一点半是大卫-林奇的记者会。哈哈,简直是忙得恨不得脚来当手使。虽然看完《放·逐》后想了一堆的问题,但还是怕自己到时候不靠谱,于是发动万里之外的同事帮我想问题,早上醒来,手机里满满一堆的短信,感激涕零。
 
精心准备了五个新浪娃娃带过去,我想,张家辉、任贤齐、任达华都是刚得爱女,应该会很喜欢。想着想着还不免有些得意。
 
10点准时抵达专访的现场,支台子搭架子,忙得不亦乐乎。不一会儿黄秋生、吴镇宇、任达华、任贤齐、张家辉、何超仪、林雪、张耀扬八个人杀到,一个字:酷。八个人分成五组分别聊,第一组上来的就是黄秋生和林雪。
 
黄秋生的“难采”举世闻名,以前和同行聊,大家觉得最难采访的就是他,可能耗了半天什么东西也聊不出来,没想到今天被我撞上,扯了半天,没扯到什么有价值的东西,身心大为受伤。好在之后的几个嘉宾聊的不错,才让小z我稍稍舒心了一点。
 
之前这些人我都没有亲自采访过,来说说我的感受。
 
黄秋生:跟他的样子传递给你的信息一样:很拽。想要采访他,肚子里得有东西,得侃文学(资深同行语)。他的眼光很挑剔,对娱乐记者不太感冒。但不管他今天带给我多大的挫折感,我都能接受,因为我的历练确实太浅。
9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记
 
 
吴镇宇:三个字:神经质。他的动作、他的眼神,会让你有种不寒而栗的感觉,今天除了黄秋生,就属他让我觉得气场不对。
 
9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记
 
任达华:天哪,慈祥的爸爸,聊的我充满温馨的感觉。
 
9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记
 
任贤齐:勤能补拙四个字,他是最好的诠释者。
 
9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记
 
张家辉:我现在终于知道小F为什么那么喜欢他,天哪,感觉实在太好了,和蔼可亲,象邻家大哥。“我想要个娃娃给我女儿,可不可以?”关咏荷实在是太有福气了。小F,你没有机会了~~
 
9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记
 
张耀扬:电影里的沉默杀手,现实中却是别有一番温情。
 
林雪:没什么感觉,和黄秋生气场不顺的时候他在帮忙圆场。
 
9月6日之采访《放逐》八大明星之伤心日记
 
何超仪:比照片和电视上要漂亮很多。
 
当然,八大中缺了一个导演杜琪峰,他向来不喜欢接受娱乐记者的采访。金像奖、戛纳电影节都没有单独采他的机会。当然这都可以理解,能拍那么牛逼片子的人,谁能不有点个性呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有