加载中…
个人资料
唐老师
唐老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,980
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做人与追梦

(2019-05-24 13:55:50)
标签:

育儿

教育

it

时评

做人与追梦
唐明礼
     
 大千世界什么样的人都有。有正能量的,也有负能量的;有勤奋努力的,也有游手好闲的;有解囊施舍的,也有贪得无厌的;有自私自利的,也有大公无私的。但大多数人在人生的路上,日子虽然不富有,但愿意身处荆棘、不言放弃,为了梦想不改初心。在困难面前大多数人是自信和坚韧的,很少有悲观和放纵。能沿着实现梦想的道路,一直默默无闻、踏踏实实的做好自己的事,向着预定的目标永不放弃,刻苦奋斗。这样的人最终才是成功的人!
     
 人的一生中总会有挫折,但那不是尽头,也许只是在提醒你,该转弯了。一条路走不通时,试着换种方法、换个角度、换条路来走,事情会简单许多!执着和坚持固然可贵,但也要懂得反思和选择,这同样是优秀的品质。放下困难与负担,逆境和焦虑,总结所受挫折的原因,反思自己一路那些地方出了问题。明白原因,找出根源,撸起袖子重新起航,胜利一定属于你!
     
 我通过大量事实的实践证明,人生的道路没有捷径和侥幸,我们所看见的捷径和侥幸只是误导和干扰我们前进步伐和方向的虚拟现象而已,若误入歧途不但实现不了梦想,还浪费宝贵的追梦时间。人生的路只能自己一步一步走,苦要自己一口一口吃,不奋斗就想轻松实现梦想是不可能的。对于追求梦想的人来说,从现在起就踏踏实实的做好自己应该做的事,向着目标永不放弃的一步一步的前进!梦想才能实现!
     
 在追梦的路上我们应该学着做一个简单的人,不庸自扰,不浪费时间,不沉迷过去,不恐惧未来。有人爱,有事做,再用更宽阔的胸怀,去治愈那些小小的不快乐,人生的路才更加宽阔平坦。愿每一个追求幸福与梦想的人,都能如此拥抱生活,把追梦的路走的更宽闊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:谷雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇谷雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有