加载中…

加载中...

个人资料
范先慧_悬疑精灵
范先慧_悬疑精灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,567
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄丝结笔记之《死神令牌》:有关于死亡的思

(2014-11-26 17:32:54)
标签:

魔幻小说

黄丝结

范先慧

《儿童文学》

悬疑

分类: 创作感想

20141124

终于完成了黄丝结4《死神令牌》的最后一页。创作这部作品的由头,来源于和晏菁、薛立的一个约定。我们相约要写一部有关于死亡的儿童文字作品。

黄丝结笔记之《死神令牌》:有关于死亡的思

《死神的令牌》(又名《火色烙印》)看似是一个有关于生死的故事,实际上,是一个有关于梦想的故事。

故事的主人公小敌最终实现了自己的梦想,甚至,得到了更好的东西。

而我呢,从小有许多梦想。

其中一个就是写一篇有关于死亡,或是诠释生命的儿童文学作品。

这是一件很难的事。

成人尚无法解释生与死,对与错,何况孩子们呢?

但最终,我还是写下来了。

这本书包括了十个有关于“死亡”故事,充满了悬疑,魔幻,感情,灵性,思索和恍然。

不到生命最后一刻,永远无法释怀,也无法解决的死亡谜题。

我无意于诠释生死,仅仅是叙述,叙述我这一生当中,从没有过的这样一个365天,忙碌、焦虑、思考,默然。在一个个阳光明媚的下午,守候在医院,守候在福利院,守候在墓园,守候在平直如水的思绪中;沉浸被青葱岁月湮没的、那些我再也看不到的人的思念中;靠在巨大的、深白色的飘窗边,尝试和死亡靠得这样近,尝试用目光和心灵一遍又一遍地触摸人世间的离别、忧伤、希望与未知。

写一篇有关于生与死的小说,尽管只是擦肩而过,宛若过客,却有着过客独有的冷静洞察,思索与冥想。

什么是生?什么是死?我无法回答,我只是个神秘的过客,在一个流浪儿和一个系着鹅黄色发带的法术师的引领下,寻找着自己的归宿。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有