加载中…

加载中...

个人资料
范先慧_悬疑精灵
范先慧_悬疑精灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,455
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔幻混搭系小说“Mix and Match fantasy”

(2012-09-05 16:07:32)
标签:

儿童文学

封神之兽

黄丝结

魔幻混搭

范先慧

分类: 创作感想

 Mix and Match fantasy”中文翻译过来应该是:魔幻混搭系小说。

“混搭”英文为“Mix and Match”,是一个时尚界专用名词,指将不同风格、不同材质、不同价值的元素有机组合在一起,整合出个人化、个性化的独特风格。说白了就是一句话:混搭就是不要规规矩矩地穿衣裳。

然而,不规不矩地穿搭出的,却是令人耳目一新的靓丽、大胆和闪耀!并不是每一种混搭都可堪入目,并不是每一种混搭都能成功走上T台。是美妙的混搭系还是艳俗的色彩拼凑,评判只有一条:时尚界多元的审美意趣。

用这个意象用来形容“黄丝结系列”,堪称“神来之笔”。

魔幻混搭系小说“Mix <wbr>and <wbr>Match <wbr>fantasy”

在此,我得像发明这个词儿的木马,致以深刻的谢意。

“黄丝结笔记”中,《封神之兽》无疑将Mix and Match fantasy彰显到了极致。

整部小说是中国文化和现代感气息的完美组合,是中国古代符号、元素和时尚感的混搭,是美轮美奂的意境和跌宕起伏剧情的混搭,是画卷一般的文字和史诗一般气场的混搭,是迷离色彩和精心设置的悬念结构的混搭。

多重元素聚拢一处,呈现出一种新奇感极强的“撞色效果”,宛如夜空中轰然绽放的礼花一般耀眼瞩目,在阅读中,你甚至能嗅到低空中那种华丽而低沉的火药气息。

中国的孩子需要带有民族文化色彩的魔幻儿童文学,本土的魔幻儿童文学能让他们继《哈利波特》《魔戒》之后洗尽铅华,在更广泛的,在各种不同魔幻文化元素的撞击之下,迸发出更多、更加新奇的想象火花!

待到烟花散尽,灯火阑珊,走下T台闪光灯的眩目,儿童文学、魔幻元素、悬念阅读的眩目精彩却远远没有完。

你的眼睛永远是“Mix and Match fantasy”最好的评判。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有