加载中…
个人资料
陈娉舒
陈娉舒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,124
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云开月明

(2010-02-28 23:00:00)
标签:

冰雪

挪威

滑雪胜地

2006年

怀念

智利大地震

分类: 无主题周记

西窗外,天擦黑到此刻,烟花疯狂,鞭炮肆虐。治头痛的芬必得算白吃了。透过窗玻璃,远近马路白雪皑皑,貌似不止小雪是中雪。东半球的我们,此刻正月十五雪打灯幸福时刻,西半球的智利,50年来史上第二大地震悲恸正浓。世间事,东方亮了西方就不亮,好好活着好好爱。

今儿元宵,过完今儿,这年就算过完。给所有来过、路过这里的认识、不认识的朋友拜个超晚年。留在这里的纸条、好友邀请、留言、评论,尤其纸条和好友邀约极多,一直断续补课,查收。没能逐一回复,时间不太够是一个原因,一些朋友的好友数量超限是一个原因,更重要是博客系统经常提交失败,回复留言告败,纸条回复告败,总之多次白忙活半天提交失败。向所有没收到回复的朋友致歉,致谢。漂亮话咱不说,就彼此遥祝好人一生平安吧。
童安格那句老歌怎么唱来着?时光飞逝如电。总在清闲静下时,发现手边有太多太多要做的事,要看的书,要整理的音乐,要整理的某年某地相片,要写的字,积攒成山。
年底和年初,是我每年最最痛恨的时段。年关,老祖宗发明的词,精准如斯,关,意味着要闯,要熬,有考验,有风险。年关时日,眼前脑里,睁眼闭眼,总逃不脱一片浑浊不堪,一片兵荒马乱,并且,这样的慌张与窘迫感,年甚一年。因为,人近中年。
这个春节,倒也圆了几个念想。
亲属的病情与情绪,正慢慢地渐渐地往好的方向走。
居京20年有余,还是第一次战胜恐惧人多的弱点,攒足勇气,去体会了一把人满为患的庙会。
每天电视里的冬奥会冰雪,总能让思绪频频闪回4年前,2006年的3月,挪威滑雪胜地BEITOSTOLEN小镇那静谧的白色一周:那漫山遍野的冰雪,那满眼的白,雪花纷飞中孤独的路灯,无垠雪野上孤独的笨拙学走,傻呵呵的笑与摔跤,几近一人高的雪橇,冰雪中老罗老张们没心没肺的革命友谊……
而以这个挪威白色一周为开端的2006年,也是最幸运最充实最丰富的一年。
《甲方乙方》说,“1997年,我很怀念你!”换我说,2006年,我很怀念你。
跌跌撞撞。牵牵绊绊。守得云开见月明。冬天已然过去,春天还会远吗?但愿这个春天,没有太多熬人的倒春寒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有