加载中…
个人资料
陈娉舒
陈娉舒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,192
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好饭不怕晚

(2007-06-06 18:38:04)
分类: 无主题周记

“各位饭友:
本饭局青年才俊**定于明日中午12点在蜀国演义补办婚宴,专程宴请终日厮混在一起的有志吃遍京城美食的饭友们。无论是饭局级干部,还是饭局常委,请务必出席。婚饭过时不候。”

 

5日,饭局局长群发鸡毛信。6·6午间12时,饭局中坚力量齐聚报社旁边之蜀国演义首席美食会所。两个多小时,八卦不断。由饭局局长领着,1980生人的新娘,依照1970生人的新郎官之年龄辈分,认下了若干“大哥大嫂”,还有长长一串的“大姑子”和“小姑子”们——很荣幸,俺忝列“小姑子”之一。
 
饭局中坚们平素虽极尽乌泱与反乌泱之能事,其实个个刀子嘴豆腐心,见美丽小新娘,就更争相假扮怜香惜玉厚道人啦,故而席间搞怪节目数量之少、程度之浅,处处彰显了文化人的一分文明与三分矜持。
 
可大伙都是做新闻的,职业强迫症没掩盖几分钟,狐狸尾巴立马毕现。两个半小时婚宴,俨然新人与饭局中坚之间的一场新闻发布会,脑筋急转弯大PK。在座悉数单位业务骨干,抛出问题,无不体现中青新闻人高超的业务水准,更有身患热伤风的资深八卦美妇,秉承中青人之敬业传统,轻伤不下火线,将八卦提问进行到底。
 
个别经典对白实录如下:
新郎感言:结婚真好啊!
新郎对全体饭友寄语:本年度饭局之内坚决消灭单身!
一八卦美妇将6年前对另一30岁新娘赠语,此番旧饭新炒,再赠37岁新郎:好饭不怕晚!
饭局数年历史,男女20人有众,缘何和谐共处相安无事?众人争相就此事实解构分析。有人答:亏得某美自律呗!某美当即接话:不敢不敢,不是自律问题,是火花问题。
……
 
八卦过多,连日失眠,记性速降,眼不明耳已背,在此抛小砖数块,只待美玉。既为众饭友布置之规定动作,同题作文,还望众饭友积极踊跃继续提供线索,共同“情景再现”,此博保留随时更新之权力,博客结束语,当向《某某周末》学习:“饭友××、××……对本文亦有贡献”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有