加载中…
个人资料
秦丽0729
秦丽0729 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370,699
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台湾偶像剧为什么能红?(系列之一)

(2009-02-27 17:20:40)
标签:

电视

秦丽

娱乐

     有人说台湾偶像剧很假,又有人说台湾偶像剧很肤浅,但不得不承认,它还是有很大的魅力的。它为我们茶余饭后提供了很多聊天的话题,里面搞笑的桥断让我们在压力重重的生活中会心一笑,梦幻的组合为少男少女们提供了幻想的空间。我也能从中吸收他们不同的表演方式,在表演的时候激起更大的火花。08年,林依晨在金钟奖的领奖台上说:“有人跟我说过,当演员的使命是要带领观众去看到更深层的人性,我也极力相信自己能够做到这一点,我相信所有的各位跟我一样,都是在用生命演出,用生命来表演的人,所以我们绝对不止能够做到像今天这样。”我很喜欢这句话,我觉得所有的演员应该共勉之吧。

    下面是我看过的偶像剧当中我觉得很不错的10部,推荐给你们,有空可以看看,应该会有所收获。

    1、  流星花园

         主演:言承旭、周渝民、徐熙媛、朱孝天、吴建豪

         推荐指数:★★★★★

         台湾偶像剧为什么能红?(系列之一)

    由漫画改编的台湾偶像剧中,《流星花园》算是比较成功的一个,虽然之后日剧和韩剧版本的《流星花园》相继出炉,但台版《流星花园》在观众心目中的地位仍是不可动摇的。这部剧集不仅创造了高收视率还捧红了F4,大S等一批外形靓丽的偶像明星。作为把偶像剧这一概念确切的传递给观众的第一部作品,《流星花园》的地位是无可取代的。精良的制作和当年出演的F4所引起的轰动,使这部电视剧即便今天再回来看,仍会撩起心底最深处曾经的感动。

    2、 恶作剧之吻(恶作剧2吻)

        主演:郑元畅 林依晨

        推荐指数:★★★★★

        台湾偶像剧为什么能红?(系列之一)

   《恶作剧之吻》根据也是日本畅销漫画、让无数观众刻骨铭心的日剧《一吻定情》改编的,所以在台湾重拍这部经典漫画也是因为它有如此广泛的群众基础。《恶作剧2吻》是续集,林依晨也凭借在剧中出色的表现夺得第43届台湾金钟奖的最佳女主角的奖项,传神的演出一个简单的女孩儿,但是有着常人无法想象对爱情的坚持,多层次的表演让“湘琴”在剧中长达10年的恋爱中,每一个阶段都有不同的变化和成长。

    3、  战神

         主演:周渝民、徐熙媛、赖雅妍

         推荐指数:★★★★★

         台湾偶像剧为什么能红?(系列之一)

    这部戏可谓是《流星花园》老班底,一样的导演蔡岳勋,“偶像剧之母”制片人柴智屏,加上《流星花园》中有缘无份的男女主角,这部戏应该是未拍先热。在我看完这部戏之后,我完全被里面的情节和演技所吸引了,这部戏和阳光浪漫的《流星花园》不一样,它是灰色的包装下,浓墨重彩的描写并探究着一个年轻人复杂的内心和残酷的青春。同样由于家庭问题而造成内心有灰暗和扭曲的两个人,由于爱,让彼此的生活重新充满阳关,对人生充满信任,可以说,这是一部非常有深度和张力的一部戏,很值得推荐。

    4、 放羊的星星

        主演:林志颖、刘荷娜、李威、立威廉

        推荐指数:★★★★★

        台湾偶像剧为什么能红?(系列之一)

    《放羊的星星》讲述的是两个性格迥异、生活背景完全不同的年轻人为了真挚的爱情,不顾家庭的阻挠、责任的压迫、世俗的非议,最终跨过感情枷锁的浪漫爱情历程。剧中女主角是因为爱才放下武装,不再当放羊的小孩,因为一句“相信”,就勇敢地在以后的日子诚实的面对自己的人生,这样细腻的情感真实的触动着我的内心。其中剧情也是曲折离奇,一定会发生的误会、情不自禁的爱怜,让整个感觉都充满了浪漫,好像身边漂满了泡泡~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有