加载中…
个人资料
成一言
成一言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,484,610
  • 关注人气:14,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年股市很平凡

(2019-01-01 11:14:33)
标签:

五点思考

股票

分类: 股票—精品与经典
1、1-3月会有极少部分2018年全年业绩增长,尤其是三季度业绩增长水平不显著低于第一、第二季度同比增长水平(即业绩增长趋势还在持续,避免三季度业绩断崖式下降的股票)以及预测第四季度业绩增长水平不显著低于前三季度的股票,假若按预测全年业绩测算的市盈率水平,非强周期行业(金融地产有色煤炭化工除外)大盘股低于10倍,中小盘股低于20倍的股票,跑出业绩行情的可能性较大。
      提醒:2018年业绩预告期即将来临,谨防前三季度微利和亏损的股票,以及前三季度利润尚可,产品以出口为主或2018年里控股股东持股被法院冻结甚至银行账户被法院冻结的上市公司,再度出现2018年年初那样的业绩突然巨幅向下修正的恶性事件。
2、3-4月份,可能是股市整体2019年里最危险的时间段。2018年业绩披露集中期与2019年一季度业绩预告期,上市公司业绩大面积进入冰冻期的集中公告信息轰炸,会使更多投资者绝望。
      关注:老成估计,“更大规模减税降费措施“可能在这个时间段的末期,即可能在4-5月份开始实施;4-6月份,会有越来越多的城市逐渐加入“放开史上最严的房地产限购限贷限价等行政性抑制房地产市场过热的措施”。5月以后外资因A股纳入国际指数的因子提高而第二批增加进入,以及国家更多鼓励长线资金入场,会在建国70周年大庆之前,来一波可操作的结构性行情。
       军工航空航天破发次新股2019年内没有退市之忧的中小盘垃圾股
3、主板指数(上证,深成)全年波动率不大,上证指数低濒于2000点的可能性,还是比较大的;创业板指数年内的波动率会大于20%。
4、2019年全年,将延续2018年四季度里消息板块与部分垃圾股的突发型快速狂飙与快速回落的过山车行情;
5、未来五年,达到退市条件的股票,将会超过500只。那些退市后还能回来的股票,势必稀少。
        

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有