加载中…
正文 字体大小:

又到危急时!现另类千股跌停

(2018-10-11 11:30:31)
标签:

又到危急时间

钱钱钱

股票

分类: 股票—精品与经典
       上午收盘,上证收于2607点,跌幅4.34%,直接击穿2016年元月份熔断时的最低点;上午最低跌倒2602点。上午成交额已经逼近之前日平均数。显示绝望恐慌盘大幅跑出。
       深圳成指,更是创下四年新低,离2014年行情启动前的水平仅有不到8%的距离,上午最低探到7575点,最大跌幅达5.43%;收于7595点,收跌5.19%
       创业板指,再创新低,收于1274点,收跌5.39%;
       中小板综,再创新低,收于7699点,收跌5.54%.
       两市近200股跌停;跌幅9%以上630只;跌幅7%以上1828只;跌幅5%以约2700只,占比高达76%
       香港恒生指数,也一举击穿26000这个台阶,上午最低探到25160点,最大跌幅4%。

      今日崩跌的直接原因,可以归结给牛了10年的美国道指隔夜的首次暴跌3.15%纳指崩4.08%),但跌幅显然超过美国股市。所谓的“安全区域”却并不安全,概因:钱、钱、钱......
      无资金规模性进场,无大资金适量的挑动,除了游资在个别绝对低价与低流通市值股中做短线博弈,以及个别疑似御用大资金在部分银行、保险、个别景气度较高的强周期股票中维持短线强势波动之外,市场根本没有合乎逻辑的反弹,没有正常的波动,如一潭死水,根本不像股市,概因:钱、钱、钱......
       一些股票,从高点下来,已有70%以上跌幅,但依然有5%以上股东或高管在预告减持,原因吗,恐怕也是股东与高管们“缺钱”了。没办法,绝对不只是股市缺钱,股市外多少财富也被洗劫,现在是:大家都“缺钱”。
       已经有接近200家上市公司遭遇了银行账户被冻结、控股股东或5%以上股东所持股份被司法冻结与轮候冻结,也就是说,这些上市公司或其控股股东或其5%以上股东们(股民眼中的“有钱人”),也在死亡线上挣扎哀号。若股市继续大跌,这个数量将可能呈几何级增长。按照上市公司数量与未上市公司数量的比例,可预见未上市公司中处于困境中的企业数量,会有多么庞大。
       尚存的有钱人们,若卸金融杠杆或不增信贷,或可保全已有潜力资产之相对安全,但宏观经济将因普遍卸杠杆而失去前进基础;同时,烂尾项目将可能大幅增加。顾此必失彼,左右两难,前后均艰,是当前经济的写照。
       处于两难困境中的,还有我们的房地产行业。无论是社会财富的缩水程度(需求端),还是2014-2017年的价格暴涨(价格泡沫化供应端),还是居住政策的变化,都理应价格回归,但价格回归后的一系列问题,金融、经济、政府财政、房地产行业及其辅助产业、按揭购房者与社会就业,又都无法承受。
       下午14:43时,又见千股跌停。跌停股票最多时达1500只。众多股票都是由几手几手的小量抛单给砸跌停的,许多股票跌停板上的封单也就那么几手。买单近乎绝迹。

       今日收盘:上证,收于2583点,跌5.22%盘中最低2560点。跳空向下巨阴线。
                        深成,收于7524点,跌6.07%盘中最低7482点
                        创业板指,收于1262点,跌6.3%盘中最低1255点。
                        中小板综,收于7626点,跌6.45%盘中最低7578点。
                        深次新股,跌收7.54%.
                        香港恒生指数,收于25266点,跌3.54%.下午并未探新低
                        台湾加权指数崩跌6.31%——仿佛已经回归了,走势与A股极相似
                        20只涨停 VS 1129只跌停;跌幅9%以上有1727只;跌幅7%以上2363只,占比67%;跌幅5%以上2880只,占比81%。上海股市成交1701亿元,为近两个多月来的最大量。
                        2016年1月27日以来最惨烈暴跌。
       新基金发行极其困难!!!但老基金是否遭遇了规模性赎回?股市持续下跌是否会加速老基金的赎回?今天股市再度崩跌,明显有资金规模性割肉(不可能是止盈啦,只能是止损潮啦),会对基民、还在死扛等牛市的融资客产生什么影响?一脸茫然。
          
       股市又到危急时间。有无增钱型救市政策而不只是口号与喊话,决定短期、中期、长期的方向。
       非常时期,需要非常手段:共克时艰,需要政府大规模减税降费,或许还不晚。
       相信不久后,会有超跌反弹。反弹力度依赖于政府对策

      这是一个你我之人生中都未曾遇见过或经历过、仅仅只是远观过的周期。

闲话: 股市,纯粹市场经济的产物。耦合到A股,就成了怪物。市场经济,需要的是,信息多元化,信息源充分,信息渠道多样、及时、畅通,唱多唱空永远存在,人们可以随时筛选甄别正负信息而进行属于个体的决策,市场博弈才能趋向合理方向。
       但在A股投资,信息渠道单一,只来源于政府,没有来自于私人(企业、经济研究者、财经记者良心兴趣等等)的信息和意见,更看不到来自于企业、行业的真实信息,甚至成熟市场中属于必须公开的交易信息,也极少,譬如基金、券商、保险、私募等机构的仓位水平信息、赎回与发行信息(2009年之前定期公开)等等,都没有。
       在A股投资,只能瞎子摸象,随心所欲,凭梦想而买卖,缺少信息汇集整理而做出合理与合乎逻辑的分析判断与决策。
       信息封闭的结果,对散户投资者来说,是极其不利的。机构与企业,市场调研人员、市场信息搜集与分析人员多,信息获取量大,容易根据信息作出自己的研判和决策,散户在这方面处于极其劣势地位。
       2012年前,政府媒体的控制相对宽松,非政府媒体可以畅所欲言,我们可以看到一些企业的负面新闻与评论,如今却成了秘密。没有信息,根据什么做分析判断!如何避免风险,如何及时保障资产安全呢?
       
    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有