加载中…
正文 字体大小:

热风频吹,放量中阳

(2018-07-12 15:24:29)
标签:

股票

热风吹

放量中阳

结构性行情展开

分类: 股票—精品与经典
        新华社《多种积极信号在中国资本市场显现》—上市公司经营状况良好,市场环境得到不断净化,外资持续流入中国股市......
        中国商务部今早5:18时文章说美国取消对中兴的制裁,致中兴通讯A股开盘“一”字封板,提振市场;港股高开14.9%, 最高涨28%余,收盘涨25%余。
        收盘,85只股票涨停---10元以下超跌股;中科曙光、台基股份、北京君正等芯片股;中兴通讯、安洁科技、鼎信通讯、春秋电子、意华股份等通讯股;宁德时代、京华激光、东尼电子、亚翔集成等次新股。京东方涨8.71%。注:开盘时只有16只涨停。
        跌停股票,由开盘时的13只,收盘锐减到5只。收盘时,跌5%以上只有10只。
        
        四大指数分时线,略微低开,一路上扬,到下午13:22时,之后高位微幅波动。
        上证,收于2838点,涨2.16%,成交额1703亿元,比昨日放量23.14%
        深成,收于9274点,涨2.77%;
        创业板指,收于1615点,涨3.3%已站上22日均线
        中小板综,收涨2.55%;
        深次新股板块,收涨3.39%
        香港恒生指数,收于28481点,涨0.6%.

        今天呈普涨格局。料明日将开始分化。
        恐慌情绪被纠正后,结构性行情,将展开。
        七月反弹开启,如前面博文预测,以半年报增长为主流的结构性行情将持续到8月中。

       金融去杠杆,才进行了一半,今年被称为“攻坚年”---国企和地方去金融杠杆为目标。
       中国最大泡沫---地产泡沫还在吹泡泡,未来一定会降泡沫。
       美国对我新增2000亿美元加税10%,两个月征求意见期......我国目前只是炮轰,尚未给怼回去。
       如股市继续软塌下去,这毛衣仗如何打?
       管理层,救股市之心颇切。   

       老成预测:上证指数,大概率将复制2012年9月---2014年7月那样的走势,未来一年半,将在2950-2550点之间震荡。    
===================================================
2018年7月13日(周五)收盘盘点:        
今日特征:医药主题指数, 反弹2.2%;深信服,预告中期业绩弱增长而早早跌停,带动数只高位折腾的次新股跌停,深次新股指数跌0.98%.
1、上证,全天在昨收盘点位下运行,收盘跌0.23%,成交额比昨日下降14%。
      深成,涨0.58%;创业板指,收涨0.24%;中小板综,收涨0.57%。成交额均减少。
2、涨跌停板:开盘,8只涨停 VS 8只跌停;收盘,45只涨停 VS 14只跌停。
     涨停股中,医药股6只;10元以下超跌股占比最大。跌停股中,次新股4只;跌幅榜前列的,也是次新股最多。
     老成观察:看空业绩无大增而股价还在高位的次新股。次新股上市即破发的潮,还没到来,大盘难言底。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有