加载中…
个人资料
成一言
成一言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,496,824
  • 关注人气:14,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

稀土裸奔,激光全涨停,LED与光伏突进

(2012-08-29 14:07:03)
标签:

一个新时代到来

结构性分化

结构性风险

结构性机会

持续

分类: 股票—精品与经典

    煤炭板块,续跌;              ——个股偏高估值修正与惯性下跌

    稀土板块,裸奔!有色板块跟随;——高估值修正与行业风险释放。

    券商板块,缓跌;银行保险休息;——前者估值修复告一段落,后者等待反弹契机

    LED与OLED板块,上突;         ——估值合理,已有个股先反弹带动。

    激光板块,全涨停!            ——行业前景乐观,估值启动前偏低。

    光伏太阳能板块,发威。        ——上半年跌得最惨的板块。

     ====以“估值”为中心的结构性变动,今天涨跌榜很清晰

     ====深成指,几乎于最低收盘,跌1.54%,收于8270点,创新低;两小板指数一持平一飘红;上证指数再探2051.77点,收于2053点,盘中、收盘分别创新低,成交量与上日略微萎缩

    ====昨日宝钢股份大股东突然宣布50亿增持股份,改变了大盘指数的原有轨迹和下跌速率。老成原来希望的深圳成指“直线六连跌”而稍微变轨,或会延迟大盘指数见阶段底的时间1-2天。

     两市大盘指数,明天、最迟后天,见阶段极点(未来一个半月的底点)的概率极大。随后,低位震荡徘徊3-5个交易日左右——刚开始放量下跌的股票,将继续深幅下跌;前期逐渐放量反弹而反弹幅度不大且最近再度缩量回落的股票,将逐渐率先再起。

    “十八大”应景性反弹,最迟将会从9月第二周正式发动

   

     A股股市,早已进入一个新时代——本博4月23日博文《股市走进一个新时代》。这是一个与以往任何时期都不同的时代,是一个不能从历史遗迹中找到类同的时代,这是一个用旧眼光永远无法看到未来的时代。 

     A股股市,已经进入一个新时代。这是一个也许永远也不可能再有大盘牛市的时代;这是一个熊市也并非传统典型熊市的时代。这是一个结构性、阶段性轮番上上下下的时代;这是一个板块与个股跌惨了跌久了就反弹、涨多了弹久了就回落的时代;这是一个板块与个股现利好就反弹、现利空就下跌的时代。这是一个极少数现在的小公司10年后可能不断成长为未来的行业巨无霸而股票价格震荡着持续上涨的时代。

    这是一个三盲投资者永远也找不着北的时代。

    

稀土裸奔,激光全涨停,LED与光伏突进

稀土裸奔,激光全涨停,LED与光伏突进

博文声明本篇文章,为记录性文章,以便观察研究之用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有