加载中…
个人资料
营养创造_588
营养创造_588
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,709
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保健畅销书运作内幕

(2009-07-20 09:43:53)
标签:

保健

畅销书

运作

内幕

健康

分类: 信息参考

保健畅销书运作内幕

保健畅销书畅销内幕

黎黍匀/文

 

    我们的阅读已经被畅销书占据了视野,如果说得好听一点就是,我们已经陷入了别人为我们设计的阅读领域,你已经没有选择的权利。说得不好听的话就是,我们的阅读正在被一些人控制起来。而他们通过炒作畅销书的方式进行,当人们明白过来的时候,他们已经赚翻了口袋,可以脚底抹油——溜之大吉。

    畅销书是贪婪与愚蠢一起演绎的大戏。

    你知道吗?一些所谓的书籍排行榜是买来的。

    一些大型媒体提供阅读的栏目是金钱交易的结果。

    每年一些书籍被次次列为畅销书,是金钱的结果。

    同样的经历也发生在我身上,我的回答是好书不需要通过金钱占位排行。

    在人们已经工作忙碌的生活中,人们正逐渐需求获得精品和文化粮食来调整心情和心态,所以,什么被关注将被人们吸引。正由于人们已经无法从容地到每个书店散步、购买书籍,给贪婪创造了空间。

    人们在时间的飞快运转过程中,没有了思考的余地,在模式化的生活中没有了选择的更大空间,本以为精神领域可以独守一隅,希望借此获得最佳的文化满足。而他们没有知道的事情是,这些空间正被一些所谓的文化人士所控制。这些人士正通过自己的渠道,影响了书籍的正常走向。本来没有任何思想价值和应用价值的书籍,却被包装为畅销书,堂皇占据了人们少有的空间。本来是空洞而不实际的书籍,却被认为是最受欢迎的书籍被大肆宣传。本来是错误加逻辑混乱的书籍,却被追捧为当世的一流文化潮流。这是贪婪与愚蠢一起共舞的结果。

    可怜的人们只能通过吃一亏长一智的方式来辩别好坏,而有的人几乎没有辨别能力只能被蒙进去。正因为如此,忽悠、雷人等词语大肆流行。也是反映了人们对文化的控制的不满和厌恶。

    假的肯定是假的,真的肯定是真的。时间可以将垃圾冲刷而净。

    炒作的书籍没有一本逃脱宿命:一阵风之后,没有了任何影子留下。更不会让人们想念那经典的岁月。

    在这些所谓的文化人无法圆谎的时候,文化全体已经悄然转向。人们不喜欢当代的所谓专家的文章,而是选择了远古的经典,只有那些远古的典籍,得到心灵的安慰与平静,精神才可以寻找到归宿。于是,古典文化受到热烈欢迎是再所难免。而贪婪与愚蠢仍然借这些典籍来忽悠百姓,人们已经知道,这样的炒作注定是一场空欢喜。

    我们必须诚实,我们必须尊重,生命、思想、行为、习惯、精神、生活都是我们敬畏的。谁玷污了它们,谁将被时间抛弃,而抛弃的主题恰好就是寻求文化精髓的人们。

    一些书,只举一个例子说明,就证明是真理。把单一的事例与规律的道理等同。看到一只老鼠没有尾巴,就断定世界上所有的老鼠都是没有尾巴的。

    一些书,本来没有思想的深度,而硬要通过金钱通过所谓的灌输,把那些毫无逻辑的文字称为上古智慧,还摆出大师的风度。可悲而可叹。人们将不被忽悠,人们将在抛弃他们。

    一些书,本来是解读经典的,却因为自身不具备这样的资格,却片面、单一、孤立地解释经典,看得人们一头冒汗!真是雷人!这就是所谓的经典不可怕,无知解读经典更可怕。

    能够选择经典的书籍出版的出版社越来越少,能坚守精神一隅的编辑越来越少,而需求经典、寻找真正文化的人们却越来越多。你准备好了吗?出版的朋友们,再走炒作、眼球路线,注定未来是跟人们的潮流作对抗。

    我们不能远离精神,远离精神的书籍,即使通过不法手段获得地位也最终失去。

    林光常通过常识的知识指导人们治疗癌症,被忽悠的人们最终反过来“报复”他,出来混迟早要还。

    一些书通过购买全国畅销书榜来达到销售的目的,人们看完当垃圾废弃。

    一些书通过集团产品捆绑,人们看完当废物利用。

    一些书通过单一武断的方式利用人们的无知来达到销售,人们反省后将把作者永远开除出大脑。

    我们不可以以所谓的眼球经济来吸引读者购买书籍,你必须为读者负责。

    利用内幕方式推广书籍,注定是与人们的精神追求相背离。我们应该明白这个道理。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有