加载中…
个人资料
赵刚
赵刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,799
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么是澳洲电讯?

(2008-06-30 22:35:44)
标签:

澳洲电讯

互联网服务

运营商

it

分类: IT评论

    继06年收购搜房网后,6月27日澳洲电讯宣布,收购皓辰传媒及泡泡网55%股份。澳洲电讯步步为营,进军中国互联网服务市场的战略已经非常明晰。

    高附加值的垂直行业门户网站是其切入点。房、车、数码产品是与每个人息息相关的中高档消费品,这些垂直行业的门户网站所能吸引的网民和会员都是各种服务商所青睐的精英客户,具有很强的购买力。澳洲电讯以房、车、数码产品为切入点,能保证其近期和长远期的业务收入。被选择的对象又都是团队出色、管理规范、经营业绩好的垂直门户佼佼者,包括中国最具人气的房地产门户-搜房网,破受车主欢迎的汽车门户——汽车之家和che168,IT门户的后起之秀it168,以及名声在外数码门户的泡泡网,可以说是精挑细选,颇有眼光。不难猜测,围绕着高附加值的垂直门户,澳洲电讯可能还会有动作,比如在珠宝首饰、化妆品、高档服饰、奢侈品等方面。拥有了这些互联网服务,澳洲电讯将有望形成在互联网增值服务领域的高盈利性预期,也将获得高的投资回报率。

    为什么是澳洲电讯?不是我们的运营商。为什么我们的综合信息服务商们只盯着移动业务,对高成长性的互联网服务却置若罔闻。为什么我们的运营商做什么都要自己亲自搞?吃猪肉一定要从养猪做起吗?我们并不缺钱,放着这么多优秀的国内外互联网公司,为什么不去收购?今天,让国际竞争对手们以低廉的价格买走我们的互联网市场,等老虎们长大了,谁输谁赢就不一定了。

 

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有