加载中…
个人资料
姜佰君
姜佰君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,918
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百姓望穿秋水 政府何时作为?

(2013-02-22 15:48:21)
标签:

真谛

工作效率

投资者

学者

姜佰君

分类: 原创

百姓望穿秋水 政府何时作为?

                                                -浅议“巨鑫联盈涉嫌经济诈骗”一案

 

       2012年5月10日,北京巨鑫联盈科贸有限公司因“涉嫌经济诈骗”,被北京市公安局朝阳区分局查封,并带走公司有关高管人员……此举引起社会舆论与业界学者哗然。据有关业界知情者说,“此次查封”是业界竞争对手的诬告;也有人说,这是当局不懂新经济运营模式导致的结果;还有人说,这是个别贪官导演的“先把猪养肥,然后再大肆屠宰”一场闹戏。  

     仁智各见。姑且不论查封原因如何,从“依法查封”到“抓人取证”如今九个多月的时间逝去了。投资者从对北京巨鑫联盈科贸有限公司合法经营到对司法部门秉公执法的信任;从积极配合提供资料到主动向政府部门说明情况……他们已熬过了九个多月的时间,可目前北京市朝阳区有关司法部门仍迟迟没有定论。

     在此,我们呼吁国家有关部门或北京市政府对此案件给予高度重视,催促或加大甄别力度,以此提高工作效率,尽快给北京巨鑫联盈科贸有限公司和广大投资者一个能够经得起民众、法律、历史考验的结论。

     实事求是,闻过则喜。美国总统可以就自己的决策失误公开向社会致歉,普京先生可以为“海难事件”向全世界媒体低头认错。如果我们北京的司法部门涉嫌误封、误抓或误判,就应该及时、公开纠正错误;如果北京巨鑫联盈科贸有限公司真的在事实上涉嫌了经济诈骗就应依法处置。

     最后,本人想与我们的有关领导同志再次重温习近平总书记的“空谈误国,实干兴邦”的理论;再一次体会“老百姓满意就是量化我们党的干部唯一的标准”的真谛。 (姜佰君)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有