加载中…
个人资料
越之
越之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,076,942
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

索契冬奥日49岁女团长强吻花滑火腿

(2014-08-20 13:36:07)
标签:

杂谈

我本来想用鲜肉,可惜编辑说鲜肉是指25岁以下的小男生,高桥大辅28了,腊肉了。最后我决定用火腿。作为唯恐天下不乱的人,我很是伤心吻的不是羽生结弦啊。

索契冬奥日49岁女团长强吻花滑火腿 索契冬奥日49岁女团长强吻花滑火腿

综合日本《时事社》、《报知体育》、《日刊体育》的报道,最新一期出版的日本《周刊文春》杂志爆料说,日本体育界的大牌,和叶乔波一个时代的前女子速滑、自行车双栖选手;日本奥委会选手强化部部长,日本自民党议员——49岁的桥本圣子陷入了对日本花样滑冰男生的性骚扰指责当中。

《周刊文春》爆料说,在今年2月举行的索契冬奥会上,担任日本滑冰联盟会长、日本奥委会常务理事、并且是代表团团长的桥本圣子在冬奥会结束后的代表团团内聚会上,喝酒后强吻了日本花滑选手高桥大辅。

日本雅虎以《花滑高桥大辅被桥本圣子日本滑冰联盟会长强行么么哒 遭受性骚扰》为题转载报道说——

据出席了这次聚会的人说,喝了酒的桥本圣子把高桥叫过来,突然抱着他亲了起来。最初觉得讨厌的高桥挣扎了几下,但是还是被桥本强行要求,最终只能接受了亲吻。

对于《周刊文春》的采访,桥本圣子的事务所用文字进行了回答,书面文字中说:“没有强制进行亲吻,选手团中的选手和工作人员,以及外国选手都有很多交流,结束分手的时候,很自然地会有拥抱和亲吻。”

据悉,桥本圣子是日本自民党的现役参议院,又是女性,在日本获得2020年奥运会举办权后,其被认为是日本下任内阁改造中很有望入阁的官僚。8月20日上市的《周刊文春》公布了当时桥本强行亲吻高桥大辅的照片。

《报知体育》说,这一事件发生在索契冬奥会结束后当天的深夜,当时在选手村里举行了日本代表团的解散聚会,会上有小点心和酒,参加的有数十人。当时担任日本索契冬奥会代表团团长的桥本圣子抱着强行要求亲吻高桥大辅,高桥最后也不得不接受。

桥本圣子方面已经认识到了这一报道的危害性。在回答采访要求的时候,桥本的办公室说:“如果给一般读者带来了误解的话,确实应该注意进行反省。”

随后,在索契冬奥会上获得男子单人滑第六的高桥大辅所属经纪公司也发表声明说:“不认为这种行为是性骚扰。”

日本《日刊体育》对这件事情的报道《桥本圣子会长:没有强制亲吻高桥大辅》在8月20日成为了日本雅虎点击率最高的体育新闻。

在其下回复点赞最高的3条网民留言是——

“这欧巴酱要是对女选手做了同样的事情的话,才是大问题吧。”赞成17578 反对658

“亲吻和拥抱是常有的事情?那为啥就对高桥大辅做这个,怎么不对织田信成做呢?”赞成14849 反对1075 (注:织田信成,日本另外一名1987男出生的花滑选手,据说是织田信长的后代,照片请自理)

“怎么说都好,如果这也成为问题的话,和田秋子怎么办,判个1万年么。”赞成10489 反对1632 (注:和田秋子,日本的歌手和主持人,1950年出生)

(周超)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有